Банановые оладьи: рецепт

Банановые оладьи

Простые и быстрые в приготовлении а в результате вкусные и нежные оладьи со вкусом банана это отличное начало дня.

В русской кухне оладьи пользуются особой популярностью. По сути это небольшие толстые блины, которые обжаривают на масле. Их состав может варьироваться это может быть пресное дрожжевое тесто, а может даже овощное пюре. Классического рецепта оладьев не существует, состав теста и ингредиенты могут меняться, но общим всегда остается их внешний вид.

Оладьи вкусные и питательные, поэтому они являются хорошим вариантом завтрака для всей семьи. В сравнении с блинами, они имеют более простую технологию приготовления.

Рецепт банановых оладьев

Ингредиенты:

  • 2 крупных или 4 маленьких банана
  • 150 г овсяной муки
  • 120 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (или заменяем на сахзам по вкусу)

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, соль и сахар (сахзам).
  2. Затем взбиваем яйца и молоко.
  3. Бананы разминаем большой вилкой, пока останутся только небольшие комочки. Если размять их до состояния пюре, то вкус бананов в оладьях будет чувствоваться меньше.
  4. Затем соединяем сухие ингредиенты с жидкими, перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. В получившееся тесто добавляем бананы и перемешиваем.
  6. Нагреваем сковороду на среднем огне. Для жарки можно использовать кокосовое масло, если его нет то любое другое на ваш выбор. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Можно накрыть крышкой, но тогда следить внимательно, чтобы оладьи не подгорели. Затем переворачиваем и жарим до готовности. Наши оладушки готовы.

Можно смазывать оладьи сливочным сыром или джемом.

Приятного аппетита!

Прочтите также:  Семена Чиа, ягоды Годжи, киноа полезные свойства для здоровья и похудения
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов