Блины на кефире- вкусное и низкокалорийное блюдо! Подходит всем, кто придерживается правильного питания, а также тем, кто хочет привести себя в форму, не отказываясь от любимых блюд.
Тесто для блинов на кефире должно быть более густым, в отличие от теста для блинов на молоке. Если вы хотите, чтобы блины получились тоненькими, следует добавить к кефиру немного кипяченой воды.
Способ приготовления блинов на кефире почти не отличается от техники приготовления блинов по другим рецептам. Подготовленное для жарки тесто наливаем половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекаем с двух сторон до румяного золотистого цвета. Края у блинов должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.
Не наливайте много теста тогда блинчики будут в меру тонкими и одинаковой толщины. Для равномерного распределения теста на сковороде, при его наливании делайте вращательные движения, держа сковороду под небольшим наклоном.
Горячие блины на кефире можно подавать с медом, вареньем, плавленым сыром или сметаной. Кефирные блины хорошо сочетаются с разными начинками как сладкими, так и солеными.
Рецепт блинов на кефире
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир 400 мл
- Яйца 2 шт
- Мука цельнозерновая 130 гр.
- Подсластитель (сахар или сахзам)
Жарить блины можно на кокосовом масле- оно придаст блинам тонкий аромат. Жарим блинчики по одному в центре сковороды до готовности.
Приятного аппетита!