Борщ

Борщ

Борщ одно из наиболее популярных первых блюд, в состав которого входит свекла, морковь, лук, капуста и конечно же мясо.

Невероятно вкусный борщ с богатым насыщенным вкусом отличный рецепт, который поможет вам разнообразить свое меню или порадовать любителя супов!

Как приготовить борщ

Для бульона нам понадобится:

  • Говядина или телятина на косточке 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.,
  • Cоль.

Ингредиенты для супа:

  • Свекла 3 небольшие шт,
  • Капуста 300 гр,
  • Морковь 1 шт,
  • Лук 1 шт,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Протертые помидоры  1 пачка (или мякоть свежих помидоров 450 мл),
  • Петрушка 1 пучок,
  • Оливковое масло 2 ст.л.,
  • Винный белый уксус 2 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления борща:

  1. Борщ с мясомПомоем мясо, зальем холодной водой и поставим вариться. Добавляем туда же целую очищенную луковицу и крупно порезанную морковь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и хорошо снимите пену. Добавим перца горошком и лавровый лист. Варим в течение 1,5 часов и за 15 минут до конца варки добавляем соль по вкусу.
  2. Пока варится бульон, нарезаем овощи. Режем лук полосками, чеснок мелко рубим, а морковь трем на крупной терке.
  3. Нагреваем в сковороде оливковое масло, кидаем туда чеснок, затем лук и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Потом добавляем туда же морковь.
  4. Затем добавляем помидоры. Можно взять свежие, ошпарить кипятком и сняв кожу, мелко нарезать мякоть.

    В сковороду вливаем 100-150 мл бульона и тушим 10 минут.
  5. Достаем мясо из бульона, режем его. Процеживаем сам бульон, переливаем его в другую кастрюлю и ставим ее на огонь.
  6. Добавляем мясо в сковороду с морковью и томатами, вливаем еще 150 мл бульона и тушим 25 минут.
  7. Нарезаем свеклу брусками и отправляем в кипящий бульон. Режем капусту и через 10 минут тоже кидаем в бульон. Варим 10 минут.
  8. А теперь добавим в бульон содержимое сковородки, хорошенько прогреваем. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные листья петрушки. Перемешаем и выключим. Дадим настояться в течение 15 минут.

    Подавать борщ можно со сметаной и черным хлебом, свежим зеленым луком или чесноком.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов