Чай с имбирем: рецепт

Чай с имбирем и мятой

Корень имбиря очень полезен помимо содержащихся в нем витаминов и микроэлементов, он способен улучшать кровообращение в головном мозге, за счет чего снижаются симптомы переутомления, также он снимает головную боль, напряжение и усталость. Можно заваривать и использовать чай с имбирем от простуды.

Чай с имбирем, лимоном и медом получается очень вкусный и бодрящий. Стоит отметить еще одно важное свойство имбиря ускорять метаболизм и благотворно влиять на пищеварительную систему.

В настоящее время имбирь является очень популярной добавкой в кулинарии. Его используют как в сушеном перемолотом виде, так и в свежем. Свежий имбирь обладает ярким вкусом и ароматом, а сушеный более острый на вкус.

Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом чая с имбирем великолепный аромат и необычный вкус!

Ингредиенты:

  • заварка 1 ч.л. (по желанию),
  • корень имбиря размером с большой палец,
  • лимон 1/2 шт,
  • мята 1 пучок
  • мед 2-3 ч.л.

Как приготовить чай с имбирем:

  1. Чай с имбирем и мятойМоем мяту, режем лимон дольками, очищаем корень имбиря и режем его небольшими кубиками.
  2. Заливаем имбирь, мяту и дольки лимона кипятком так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавляем туда же заварку (можно не добавлять по вашему желанию). Даем завариться 5 минут.
  3. Добавляем мед, размешиваем и добавляем еще 100 мл. горячей воды. Разливать по чашкам можно через сито как вам больше нравится.

    Бодрящий, согревающий чай с имбирем готов!

    Приятного аппетита!
Прочтите также:  Лосось в панировке из Чиа
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов