Чай с мятой и корицей очень популярный и фактически универсальный напиток. Употреблять его можно как холодным, так и горячим. В утреннее время он придаст вам ощущение бодрости, а в вечернее снимет усталость и расслабит.
Польза мяты
Безусловно, большая польза мяты в ее успокаивающем и расслабляющем эффекте, она помогает при лечении депрессии и устраняет бессонницу. Мята давно признана хорошим натуральным успокоительным средством. При возникновении стрессовых ситуаций или волнении, чтобы собраться с мыслями и успокоиться, достаточно выпить кружку ароматного чая с мятой.
Мята положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт: она может улучшать пищеварение, аппетит, снижать кислотность и успокаивать слизистую оболочку желудка. Также она благотворно влияет на кожные покровы помогает снимать воспаление и зуд. Мята давно стала использоваться в народной медицине.
Мята также является замечательным мочегонным средством. Чай, заваренный с мятой, способствует выводу застоявшейся жидкости из организма. Особенно это актуально для тех, кто любит соленую пищу.
В виде чая мята также используется и для похудения, но с ней нельзя перебарщивать, как и с любым другим средством. Если не соблюдать эти правила, организму может грозить обезвоживание.
Мята также оказывает желчегонное действие. Несколько капель сока мяты в сочетании с соком граната помогут облегчить состояние тошноты.
Мятный зеленый чай с корицей очень прост в приготовлении и отличается изысканным пряным вкусом.
Рецепт чая с мятой и корицей
Ингредиенты для мятного чая:
- вода 500 мл,
- зеленый чай 3 ч. л.,
- свежая или сушеная мята,
- корица 2 палочки,
- гвоздика 4 веточки,
- апельсин и лимон (либо лайм),
- сушеный или свежий имбирь 3 ломтика,
- мед по вашему вкусу.
Рецепт чая с мятой и корицей:
Срезаем цедру с лимона и апельсина, нарезаем ее соломкой. Если используем свежую мяту то необходимо ее помять. Наши ингредиенты для чая: корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, порезанный на кусочки лимон, имбирь, мяту и заварку, заливаем кипятком. Настаиваем в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!