Чай с мятой и корицей

Чай с мятой и корицей

Чай с мятой и корицей очень популярный и фактически универсальный напиток. Употреблять его можно как холодным, так и горячим. В утреннее время он придаст вам ощущение бодрости, а в вечернее снимет усталость и расслабит.

Польза мяты

Безусловно, большая польза мяты в ее успокаивающем и расслабляющем эффекте, она помогает при лечении депрессии и устраняет бессонницу. Мята давно признана хорошим натуральным успокоительным средством. При возникновении стрессовых ситуаций или волнении, чтобы собраться с мыслями и успокоиться, достаточно выпить кружку ароматного чая с мятой.

Мята положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт: она может улучшать пищеварение, аппетит, снижать кислотность и успокаивать слизистую оболочку желудка. Также она благотворно влияет на кожные покровы помогает снимать воспаление и зуд. Мята давно стала использоваться в народной медицине.

Мята также является замечательным мочегонным средством. Чай, заваренный с мятой, способствует выводу застоявшейся жидкости из организма. Особенно это актуально для тех, кто любит соленую пищу.

В виде чая мята также используется и для похудения, но с ней нельзя перебарщивать, как и с любым другим средством. Если не соблюдать эти правила, организму может грозить обезвоживание.

Мята также оказывает желчегонное действие. Несколько капель сока мяты в сочетании с соком граната помогут облегчить состояние тошноты.

Мятный зеленый чай с корицей очень прост в приготовлении и отличается изысканным пряным вкусом.

Рецепт чая с мятой и корицей

Ингредиенты для мятного чая:

  • Чай с мятой и корицейвода 500 мл,
  • зеленый чай 3 ч. л.,
  • свежая или сушеная мята,
  • корица 2 палочки,
  • гвоздика 4 веточки,
  • апельсин и лимон (либо лайм),
  • сушеный или свежий имбирь 3 ломтика,
  • мед по вашему вкусу.

Рецепт чая с мятой и корицей:

Прочтите также:  Правила здорового питания: с чего начать?

Срезаем цедру с лимона и апельсина, нарезаем ее соломкой. Если используем свежую мяту то необходимо ее помять. Наши ингредиенты для чая: корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, порезанный на кусочки лимон, имбирь, мяту и заварку, заливаем кипятком. Настаиваем в течение 15-20 минут.

Приятного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов