Когда захотелось сладкого мороженого, а лишние калории ни к чему мороженое с творогом в самый раз! Вкусно, просто в приготовлении и масса удовольствия в итоге. Рецепт домашнего мороженого из творога понравится и детям и взрослым.
Большинство магазинных лакомств часто не имеет никакой пользы, а порой даже наносит вред нашему здоровью и фигуре, ведь они содержат в своем составе вредные добавки. Поэтому отличной альтернативой магазинной продукции является домашнее мороженое. Ведь мы готовим его сами и знаем наверняка, что именно туда кладем.
Рецепт домашнего мороженого
Нам понадобится:
- Творог 150г,
- Йогурт 70-100 г.,
- Ягоды (свежие или замороженные) 70 г.,
- Молоко 50 мл.
Способ приготовления:
- Чтобы мороженое получилось мягкое, смешиваем творог, йогурт и молоко. Если творог зернистый, протираем его через сито. Взбиваем смесь блендером до пастообразного состояния.
- Если ягоды свежие можно нарезать их кубиками, если замороженные оставляем целыми. Кладем ягоды к получившейся смеси и перемешиваем.
- Отправляем его в холодильник, желательно на 3 часа. Желательно через полчаса и через час перемешать мороженое, тогда консистенция будет более рыхлой.
- При подаче можно посыпать его сверху кокосовой стружкой, шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!