Конфеты из орехов и сухофруктов в домашних условиях это вкусные и полезные сладости без сахара и вредных добавок! Такие полезные конфеты можно кушать и взрослым и детям.
В составе витаминных сладостей такие орехи, как миндаль, фундук и кешью.
Миндаль содержит ненасыщенные жирные кислоты, магний, железо, цинк и рибофлавин. Микроэлементы, содержащиеся в этом орехе, помогают в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы – инфарктами, дистонией и гипертонией.
Фундук на 60% состоит из масел, содержащих органические кислоты. На 20% он состоит из белка, на 13% из углеводов. В фундуке присутствует целый спектр минеральных веществ, таких как кальций, калий, железо, магний, цинк и натрий, а также витамины В1, В2, В6, Е.
Витамин РР, содержащийся в кешью положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи, помогает в регуляции обмена глюкозы. Такой витамин, как B1 способствует поддержанию тонуса желудка, сердца, усилению памяти, а витамин B2 укрепляет иммунитет.
Как приготовить домашние конфеты с орехами
Ингредиенты:
- Миндаль 50 г.
- Фундук 50 г.
- Кешью 50 г.
- Курага 70 г.
- Финики сушеные 70 г.
- Овсяные хлопья 2 ст.л.
- Какао порошок 1 ст.л.
Примерное количество порций 5.
Пищевая ценность на порцию 285 ккал, в том числе: Белки 8 г., Жиры 17 г., Углеводы 16 г.
Способ приготовления:
- Возьмем любые орехи и сухофрукты 50/50. Сухофрукты предварительно замачиваем на час.
- Измельчаем в блендере до однородной массы.
- Конфеты будем обваливать в хлопьях с какао.
- Чайной ложкой берем получившуюся массу и скатываем шарики, а затем обваливаем их в хлопьях.
- Готовые конфеты ставим в холодильник на час-полтора.
Приятного чаепития!