Грибной суп: рецепт с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами

Вкусный, ароматный суп с шампиньонами и овощами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • сельдерей (по желанию)
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лимонный сок
  • специи

Способ приготовления:

  1. Промываем грибы, очищаем, кладем к шампиньонам целую луковицу и варим бульон. Процеживаем его, солим.
  2. Мелко нарезаем грибы и кладем в разогретое сливочное масло. Добавляем сок лимона и стакан бульона. Солим по вкусу и варим в течение 5 минут.
  3. Растереть муку со сливочным маслом, перемешать с 2 ст.л. бульона и варить 20 мин. Добавить получившуюся подливку в бульон.
  4. Кладем в суп грибы, добавить специи по вкусу, подогреть и подавать с заправкой из сметаны или соком лимона.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов