Вкусный, ароматный суп с шампиньонами и овощами.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- петрушка небольшой пучок
- сельдерей (по желанию)
- сливочное масло 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лимонный сок
- специи
Способ приготовления:
- Промываем грибы, очищаем, кладем к шампиньонам целую луковицу и варим бульон. Процеживаем его, солим.
- Мелко нарезаем грибы и кладем в разогретое сливочное масло. Добавляем сок лимона и стакан бульона. Солим по вкусу и варим в течение 5 минут.
- Растереть муку со сливочным маслом, перемешать с 2 ст.л. бульона и варить 20 мин. Добавить получившуюся подливку в бульон.
- Кладем в суп грибы, добавить специи по вкусу, подогреть и подавать с заправкой из сметаны или соком лимона.
Приятного аппетита!