Индейка в фольге

Индейка в духовке

Одним из наиболее качественных и диетических является мясо индейки, поэтому индейка, приготовленная в фольге подойдет даже тем, кто хочет скинуть лишние килограммы и придерживается правильного питания для похудения.

Приготовленная по этому рецепту, индейка получается сочной и мягкой, хотя мы используем филе грудки.

Подавать можно сразу с гарниром, таким как овощи-гриль, отварной молодой картофель, рис, булгур, а можем использовать для приготовления салатов или сэндвичей с зеленью.

Подают филе индейки с белым сухим вином.

Рецепт индейки в фольге

Ингредиенты:

  • Филе индейки (грудка)-600 г,
  • Лимон 1/2 шт,
  • Черный перец 1/2 ч.л.,
  • Паприка 1 ч.л.,
  • Прованские травы 1 ч.л. с горкой,
  • Оливковое масло 6 ст.л.,
  • Соль,
  • Сливочное масло 15 г.

Как приготовить индейку в духовке:

  1. Индейка в фольгеФиле индейки помоем и обсушим, затем разрежем на порционные куски.
  2. В небольшой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада: оливковое масло, черный перец, паприка, соль, сок половины лимона. Сливочное масло не кладем.
  3. Кладем в кастрюлю с маринадом индейку и оставляем на 10 минут. Затем переворачиваем ее и оставляем на 10 минут мариноваться еще раз. Маринуем при комнатной температуре, в холодильник не ставим.
  4. Подготавливаем фольгу, кладем кусочек мяса и сверху на него ломтик сливочного масла так будет сочнее. Выкладываем все кусочки, заворачиваем фольгу конвертиком, чтобы в конце приготовления можно было легко его приоткрыть.
  5. Разогреваем духовку до 180 С, кладем фольгу с индейкой на решетку и оставляем на 40 минут. Подставьте под решетку противень, так как будет стекать сок.
  6. Спустя 40 минут приоткроем конвертики и оставим мясо еще на 10 минут.

    Наша сочная индейка готова!

Приятного аппетита!

Мясо индейки: польза и вред.

  • Индюшиное мясо содержит много витаминов А и Е. В нем мало холестерина, поэтому оно легко может усваиваться нашим организмом.
  • Мясо индейки содержит много микроэлементов, таких как кальций, железо, калий и другие. Также в нем содержится очень необходимый человеку белок.
  • Стоит отметить, что уровень жирности в этом мясе достаточно умеренный это способствует нормальному усваиванию кальция, играющего очень важную роль в формировании костных тканей.
  • Мясо индейки почти не имеет противопоказаний к употреблению. Как и любое другое, индюшиное мясо должно быть свежим, поэтому будьте внимательны при выборе.
Прочтите также:  Салат с киноа и тыквой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов