Одним из наиболее качественных и диетических является мясо индейки, поэтому индейка, приготовленная в фольге подойдет даже тем, кто хочет скинуть лишние килограммы и придерживается правильного питания для похудения.
Приготовленная по этому рецепту, индейка получается сочной и мягкой, хотя мы используем филе грудки.
Подавать можно сразу с гарниром, таким как овощи-гриль, отварной молодой картофель, рис, булгур, а можем использовать для приготовления салатов или сэндвичей с зеленью.
Подают филе индейки с белым сухим вином.
Рецепт индейки в фольге
Ингредиенты:
- Филе индейки (грудка)-600 г,
- Лимон 1/2 шт,
- Черный перец 1/2 ч.л.,
- Паприка 1 ч.л.,
- Прованские травы 1 ч.л. с горкой,
- Оливковое масло 6 ст.л.,
- Соль,
- Сливочное масло 15 г.
Как приготовить индейку в духовке:
- Филе индейки помоем и обсушим, затем разрежем на порционные куски.
- В небольшой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада: оливковое масло, черный перец, паприка, соль, сок половины лимона. Сливочное масло не кладем.
- Кладем в кастрюлю с маринадом индейку и оставляем на 10 минут. Затем переворачиваем ее и оставляем на 10 минут мариноваться еще раз. Маринуем при комнатной температуре, в холодильник не ставим.
- Подготавливаем фольгу, кладем кусочек мяса и сверху на него ломтик сливочного масла так будет сочнее. Выкладываем все кусочки, заворачиваем фольгу конвертиком, чтобы в конце приготовления можно было легко его приоткрыть.
- Разогреваем духовку до 180 С, кладем фольгу с индейкой на решетку и оставляем на 40 минут. Подставьте под решетку противень, так как будет стекать сок.
- Спустя 40 минут приоткроем конвертики и оставим мясо еще на 10 минут.
Наша сочная индейка готова!
Приятного аппетита!
Мясо индейки: польза и вред.
- Индюшиное мясо содержит много витаминов А и Е. В нем мало холестерина, поэтому оно легко может усваиваться нашим организмом.
- Мясо индейки содержит много микроэлементов, таких как кальций, железо, калий и другие. Также в нем содержится очень необходимый человеку белок.
- Стоит отметить, что уровень жирности в этом мясе достаточно умеренный это способствует нормальному усваиванию кальция, играющего очень важную роль в формировании костных тканей.
- Мясо индейки почти не имеет противопоказаний к употреблению. Как и любое другое, индюшиное мясо должно быть свежим, поэтому будьте внимательны при выборе.