Клюква и ягоды Годжи в коктейле это мощная поддержка организма, особенно в холодный период или при снижении иммунитета!
О таком суперфуде, как ягода Годжи мы уже говорили в нашей статье, где подробно описали все ее полезные свойства и применение. Сочетание в одном напитке таких полезных ягод сделает его гораздо и эффективней.
С латинского клюква переводится как кислая ягода. Эта ягодка просто кладезь витаминов, фактически является нашим русским суперфудом.
Она содержит антиоксиданты и минеральные вещества, такие как железо, марганец, калий и магний. В клюкве присутствует цинк, алюминий, фосфор, хром, натрий, молибден, никель и другие, не менее важные для организма элементы.
Издавна клюква ценится за содержащиеся в ней витамины группы С, и группы В, Е, РР, К, а также большого количества разнообразных органических кислот, играющих важную роль в процессе пищеварения и в обменных процессах, протекающих в организме человека, а также оказывающих мощное противомикробное действие. Поэтому она незаменима в период вирусных и бактериальных инфекций. И также она подавляет развитие кариеса.
Клюква обладает удивительными лечебными свойствами, которые могут сохраняться в свежем, выжатом, сушеном или замороженном виде.
Эту ягоду можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель или месяцев, при этом ягода не потеряет своих лечебных свойств.
Ягода эта помогает повысить физические и умственные способности, тонус.
Рецепт клюквенного напитка с Годжи
Ингредиенты:
- Вода 1 стакан,
- Клюква 1 горсть,
- Ягоды Годжи 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Промываем, а затем заливаем ягоды Годжи теплой водой и настаиваем в течение 15 минут. Затем добавляем к Годжи клюкву.
- Взбиваем смесь блендером до образования однородной массы. Витаминный напиток готов!
Приятного аппетита!