Крупеник из гречки с творогом: рецепт классический

Крупеник гречневый с творгом классический

Гречневая крупа все знают о ее пользе, но чаще готовят ее как гарнир к горячим блюдам, или в крайнем случае, как кашу с молоком. Но из гречки можно приготовить мнрожество интересных блюд. Когда начинаешь следить за своим рационом и пытаешься правильно питаться, узнаешь много новых рецептов с повседневными ингредиентами. Вот и сегодня мы расскажем о том, какое еще блюдо можно приготовить из гречки вкусное, полезное и сытное.

Крупеник из гречки с творогом: рецепт классический

Такой крупеник из гречки имеет примерную калорийность 217 кКал на 100 грамм продукта. После приготовления хранить блюдо необходимо в холодильнике.

Чтобы приготовить крупеник, нам понадобится:

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Творог 5% жирности 400 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 4 стол.ложки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сухари для панировки 1 стол.ложка
  • Сахар 3 стол.ложки
  • Соль 1/3 ч.ложки
  • Сахар ванильный 10 грамм

Как приготовить гречневый крупеник с творгом:

1.В первую очередь переберем и промоем гречневую крупу. Когда вода стала прозрачной, можно переходить к варке.

2.Залив гречку одним стаканом воды, варим крупу на среднем или небольшом огне, пока не выкипит вода из кастрюли (примерно 10-15 минут).

3.Сахар (обычный и ванильный) соединяем с яйцами и хорошо взбиваем. Сюда же добавим творог. Необходимо все тщательно перемешать, не должно быть сгустков и комков, масса должна напоминать однородный крем.

Крупеник гречневый с творгом классический

4..Отваренную гречку всыпаем в кремовую массу и вымешиваем.

5.Духовку нагреваем до 180С, а пока духовой шкаф греется, возьмем форму для запекания, смажем дно и края сливочным маслом.

6.Теперь посыпим сухарями для панировки дно и края формы, смазанные маслом. Это необходимо для того, чтобы наш крупеник не прилипал к форме и его легко можно было достать.

7.Готовую однородную массу аккуратно выложим в форму и густо намажем сметаной верх крупеника.

Прочтите также:  Густой суп из белой фасоли и киноа

8.Духовка уже нагрелась до нужной температуры (180 градусов), так что можно ставить форму. Готовим крупеник в духовке в течение 50 минут.

9.По истечении времени, достаем крупеник, даем немного постоять и охладиться, затем перекладываем на красивое блюдо или форму.

10.Гречневый крупеник готов к подаче! Он отлично сочетается с вареньем, сметаной, ягодами или джемом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов