Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Если вы хотите внести разнообразие в ваш рацион, то наш рецепт специально для вас! Курица в апельсиновом соусе получается с хрустящей корочкой и очень ароматная. Апельсин добавляет необычный вкус, а курица получается сочная и мягкая.

Для ее приготовления можно брать любые части, кроме филе (оно будет слишком сухим). Если захотите приготовить целую курицу, то берите ингредиентов в два раза больше.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • курица 1/2 шт (700 г),
  • апельсин 1 большой,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • семена кориандра 1 ч.л.,
  • семена горчицы 1 ч.л.,
  • мед 1 ст.л.,
  • оливковое масло 1 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курица в апельсиновом соусеПромываем курицу и сушим бумажным полотенцем. Для приготовления маринада выдавим в чашку апельсин (можно сделать в соковыжималке). Разомнем кориандр и горчицу в ступке (можно брать перемолотую). Добавим специи к апельсиновому соку. Выдавим туда же чеснок, добавим оливковое масло и мед. Солим по вкусу и перемешиваем.
  2. Курицу тщательно обмазываем маринадом и ставим на час в холодильник.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу на 60 минут.

    Очень важно поливать ее маринадом каждые 15-20 минут только тогда она будет ароматная и сочная.

    Через час наша курица готова! Блюдо отлично сочетается с разными овощами или рисом.

    Приятного аппетита!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов