Куриные котлеты получаются сочные, мягкие и конечно же сытные!
Рецепт куриных котлет известен давно, но в данном случае он немного модифицирован и будет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает правильное питание. В рецепте нет сложных ингредиентов и готовятся котлеты достаточно просто. Куриные котлеты питательны и вкусны, если приготовить к котлетам гарнир в виде овощного салата, получится вариант здорового и полезного ужина. В этом случае вам не придется беспокоиться о том, что съеденное на ужин блюдо отразится на фигуре.
Курица давно стала ингредиентом для большинства диетических блюд, диетологи всегда рекомендуют включать ее в рацион правильного питания, ведь она универсальна существует множество способов ее приготовления, к тому же она отлично сочетается с совершенно разными ингредиентами. Ко всему прочему, она содержит белок, который необходим нашему организму.
Рецепт куриных котлет в духовке
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр,
- Кабачок 1/2 небольшого (250 гр),
- Обезжиренный творог (например 1,8%) 100 гр,
- Яйцо 1 шт,
- Кукурузный крахмал (можно без него) 1 ст.л.,
- Чеснок 2 зубчика (или лук 1 шт.),
- Укроп 1 пучок,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке кабачок можно натереть полностью с кожурой и семенами, если кабачок молодой. Отжимаем жидкость из мякоти.
- Смешиваем кабачок с куриным фаршем, туда же добавляем творог, крахмал, яйцо и хорошо перемешиваем.
Выдавливаем в фарш чеснок (или лук), режем мелко укроп и кидаем туда же. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем фарш. - Застелите противень фольгой, смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты толщиной 2-2,5 см и выкладывайте их на фольгу.
- Разогреваем духовку на режиме конвекция+гриль или гриль до 180 С и ставим туда котлеты на 30-35 минут. В процессе готовки противень с котлетами нужно повернуть (для того, чтобы все равномерно пропеклось, вынуть противень, и ту сторону, что была ближе к стене духовки повернуть к дверце).
- Когда время приготовления истекло, оставьте котлеты внутри на 15 минут, тогда они сохранят свою сочность и мягкость.
- Вы можете использовать гарнир по вашему вкусу от риса, до овощей, они одинаково хорошо сочетаются и с тем, и с другим.
Приятного аппетита!