Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты получаются сочные, мягкие и конечно же сытные!

Рецепт куриных котлет известен давно, но в данном случае он немного модифицирован и будет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает правильное питание. В рецепте нет сложных ингредиентов и готовятся котлеты достаточно просто. Куриные котлеты питательны и вкусны, если приготовить к котлетам гарнир в виде овощного салата, получится вариант здорового и полезного ужина. В этом случае вам не придется беспокоиться о том, что съеденное на ужин блюдо отразится на фигуре.

Курица давно стала ингредиентом для большинства диетических блюд, диетологи всегда рекомендуют включать ее в рацион правильного питания, ведь она универсальна существует множество способов ее приготовления, к тому же она отлично сочетается с совершенно разными ингредиентами. Ко всему прочему, она содержит белок, который необходим нашему организму.

Рецепт куриных котлет в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр,
  • Кабачок 1/2 небольшого (250 гр),
  • Обезжиренный творог (например 1,8%) 100 гр,
  • Яйцо 1 шт,
  • Кукурузный крахмал (можно без него) 1 ст.л.,
  • Чеснок 2 зубчика (или лук 1 шт.),
  • Укроп 1 пучок,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные котлеты: ингредиентыНатираем на мелкой терке кабачок можно натереть полностью с кожурой и семенами, если кабачок молодой. Отжимаем жидкость из мякоти.
  2. Смешиваем кабачок с куриным фаршем, туда же добавляем творог, крахмал, яйцо и хорошо перемешиваем.

    Выдавливаем в фарш чеснок (или лук), режем мелко укроп и кидаем туда же. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем фарш.
  3. Застелите противень фольгой, смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты толщиной 2-2,5 см и выкладывайте их на фольгу.
  4. Разогреваем духовку на режиме конвекция+гриль или гриль до 180 С и ставим туда котлеты на 30-35 минут. В процессе готовки противень с котлетами нужно повернуть (для того, чтобы все равномерно пропеклось, вынуть противень, и ту сторону, что была ближе к стене духовки повернуть к дверце).
  5. Когда время приготовления истекло, оставьте котлеты внутри на 15 минут, тогда они сохранят свою сочность и мягкость.
  6. Вы можете использовать гарнир по вашему вкусу от риса, до овощей, они одинаково хорошо сочетаются и с тем, и с другим.

    Приятного аппетита!
Прочтите также:  Индейка в фольге
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов