Куриные крылышки в духовке как правило получаются ароматными и аппетитно хрустящими. Сочетаются куриные крылья с любым гарниром.
Блюдо это универсальное подойдет как для закуски, так и в качестве основного блюда.
Благодаря мёду, горчице и соевому соусу крылышки получаются слегка зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Можно заранее мариновать крылышки и готовить как на открытом воздухе на гриле, так и в духовке на режиме «гриль» или в обычном режиме.
Приготовление куриных крылышек займет не более получаса вашего времени, поэтому даже если вам нужно срочно накормить семью или встретить гостей наш рецепт вам в помощь!
Калорийность блюда 200 ккал.
Рецепт куриных крылышек в духовке
Ингредиенты:
- Куриные крылышки (можно ножки и бедра)— 7-9 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи и приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, укроп
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Смешиваем соевый соус, мед, горчицу и масло в тарелке или небольшой кастрюле. Туда же выжимаем чеснок.- Натираем куриные крылышки, ножки и бедра солью и специями и добавляем их в заготовленный маринад, перемешиваем. Накроем крышкой и поставим мариноваться на не менее чем на 2 часа в холодильник.
- Достаем курицу, смазываем форму растительным или оливковым маслом. Выкладываем курицу в форму. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим нашу форму с курицей на час.
Приятного аппетита!

