В любое время года я стараюсь употреблять супы по нескольким причинам.
Во-первых, суп хорошо насыщает, но при этом не перегружает желудок, после него нет чувства тяжести или дискомфорта.
Во-вторых, наверное большинство знает, что вареные овощи и мясные продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении.
В-третьих, что важно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, суп не уступает вторым блюдам по содержанию полезных веществ и питательности, но при этом, менее калориен.
Важен также и тот факт, что жидкое блюдо регулирует баланс жидкости в организме, который, в свою очередь, влияет на артериальное давление и на наше самочувствие в целом.
В холодное время года, я готовлю супы более густые и питательные, а в теплое более легкие варианты. Вот и один из них легкий фитнесс-суп с кукурузой.
Как приготовить фитнесс-суп с кукурузой
Для этого супа, на 1,5-1,7 литра воды, обычно я беру:
- Кабачок 1,5 2 шт
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель 1-2 шт. (средних)
- Болгарский перец 1 шт.
- Шпинат несколько листов
- Кукуруза консервированная 1 баночка (200 грамм)
- Куриное мясо или говядина (по желанию) на ваш вкус.
Приготовление:
Я не всегда готовлю суп с мясом, поэтому его вы можете положить на свой вкус. Если готовите с мясом, тогда сначала отварите его в воде в течение 20 минут. Можно также сделать из фарша немного фрикаделек и отварить их.
Для разнообразия можно добавлять немного мелкой лапши или рис.
- Для начала чистим морковь, картофель и кабачок, моем шпинат. Нарезаем морковь и картофель мелкими кусочками, кабачок режем чуть крупнее и толще (иначе он выварится и развалится). Болгарский перец нарезаем на свой вкус.
- Если готовите суп с мясом или птицей, солим и перчим воду и отвариваем его в течение 20 минут, снимаем пену. Затем бросаем к мясу в кипящую воду картофель и морковь, а через 5-7 минут и кабачок с перцем. Варим 25 минут.
- Проверьте суп на соль и перец. Шпинат порезать на средние полоски и бросить в суп. Варить 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем кукурузу (без жидкости). Варим в течение 10 минут.
- Затем проверьте на мягкость ингредиенты, и если морковь и картофель мягкие, выключайте плиту. Не переваривайте ингредиенты, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ. Если суп жидковат, можно добавить немного мелкой лапши и поварить 5 минут.
Наш суп готов! Такой суп приятно кушать даже в жаркую погоду, ведь он достаточно легкий. Приятного аппетита!