Легкий фитнесс-суп с кукурузой

фитнесс суп с кукурузой

В любое время года я стараюсь употреблять супы по нескольким причинам.

Во-первых, суп хорошо насыщает, но при этом не перегружает желудок, после него нет чувства тяжести или дискомфорта.

Во-вторых, наверное большинство знает, что вареные овощи  и мясные продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении.

В-третьих, что важно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, суп не уступает вторым блюдам по содержанию полезных веществ и питательности, но при этом, менее калориен.

Важен также и тот факт, что жидкое блюдо регулирует баланс жидкости в организме, который, в свою очередь, влияет на артериальное давление и на наше самочувствие в целом.

В холодное время года, я готовлю супы более густые и питательные, а в теплое более легкие варианты. Вот и один из них легкий фитнесс-суп с кукурузой.

Как приготовить фитнесс-суп с кукурузой

Для этого супа, на 1,5-1,7 литра воды, обычно я беру:легкий суп с кукурузой

  • Кабачок 1,5 2 шт
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 1-2 шт. (средних)
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Шпинат   несколько листов
  • Кукуруза консервированная 1 баночка (200 грамм)
  • Куриное мясо или говядина (по желанию) на ваш вкус.

Приготовление:

Я не всегда готовлю суп с мясом, поэтому его вы можете положить на свой вкус. Если готовите с мясом, тогда сначала отварите его в воде в течение 20 минут. Можно также сделать из фарша немного фрикаделек и отварить их.

Для разнообразия можно добавлять немного мелкой лапши или рис.

  1. Для начала чистим морковь, картофель и кабачок, моем шпинат. Нарезаем морковь и картофель мелкими кусочками, кабачок режем чуть крупнее и толще (иначе он выварится и развалится). Болгарский перец нарезаем на свой вкус.
  2. Если готовите суп с мясом или птицей, солим и перчим воду и отвариваем его в течение 20 минут, снимаем пену. Затем бросаем к мясу в кипящую воду картофель и морковь, а через 5-7 минут и кабачок с перцем. Варим 25 минут.фитнесс-суп с кукурузой
  3. Проверьте суп на соль и перец. Шпинат порезать на средние полоски и бросить в суп. Варить 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем кукурузу (без жидкости). Варим в течение 10 минут.
  4. Затем проверьте на мягкость ингредиенты, и если морковь и картофель мягкие, выключайте плиту. Не переваривайте ингредиенты, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ. Если суп жидковат, можно добавить немного мелкой лапши и поварить 5 минут.
Прочтите также:  Меню на 1500 калорий в день

Наш суп готов! Такой суп приятно кушать даже в жаркую погоду, ведь он достаточно легкий. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов