Лосось в белом вине это быстрое блюдо с нежным вкусом, которое отлично подойдет на ужин.
Предлагаем вам приготовить рыбу в сковороде с белым вином. Такой способ приготовления лосося является традиционным во Франции, также такая рыба достаточно популярна в Америке.
Вкус у лосося получается легкий, интересный. Вино и специи придадут блюду элегантность, и лосось совсем не имеет привкуса вареной и скучной рыбы. Это блюдо легко можно вписать в рацион правильного питания.
Рецепт лосося с белым вином
Для приготовления нам понадобится:
- 300-400 г лосося
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового)масла
- 150-200 мл белого сладкого вина
Как приготовить лосось с белым вином:
- Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем лосось, предварительно разрезав рыбу на несколько частей.
- После того, как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
- Затем добавить к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), белое вино. Можно добавить немного воды. Ставим рыбу на огонь.
- Обжарить рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится, следить чтобы не подгорела.
Подавать с зеленью или рисом.
Лосось с прованскими травами и белым вином
На две порции нужны ингредиенты:
- Стейк из лосося 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.ложки
- Соус соевый 1 ст.ложка
- Белое сухое вино 2-3 ст.ложки
- Сок лимона 2 ст.ложки
- Прованские травы 2 ч.ложки
- Смесь красного и черного перца по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
Готовим лосось с белым вином и прованскими травами:
- Моем стейки лосося, натираем их солью.
- В кастрюле или другой емкости смешиваем белое вино, вливаем лимонный сок и соевый соус, оливковое масло и добавляем прованские травы. Можно добавить немного сахара.
- Получившимся маринадом, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время, нужно несколько раз ее перевернуть, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась.
- По истечении времени маринования, разогреваем сковороду, капаем оливкового масла и обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Выливаем на сковороду маринад, прогреваем на небольшом огне 3-4 минуты и выключаем плиту.
- Подаем лосось с белым вином с гарниром на ваш вкус и поливаем его соусом из сковороды.
Приятного аппетита!