Молочный десерт с киноа: с клубникой или яблоком

молочный десерт с киноа с клубникой

О пользе замечательной крупы киноа и ее уникальных свойствах мы подробно рассказывали в одной из наших статей.

Считается, что пища, приготовленная из этого растения это здоровая пища. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет повысить и укрепить иммунитет, также она полезна детям. Всем тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или имеет большие физические нагрузки тоже стоит обратить свое внимание на этот продукт. К тому же, киноа гипоаллергенна и не содержит глютен.

Сегодня предлагаем вам два десерта с киноа. Молоко в рецептах можно заменять на кокосовое, миндальное или любое другое на ваш вкус. Сахар. также, можно заменить на мед или стевию.

Молочный десерт с киноа и клубникой

молочный десерт киноа с клубникой

Ингредиенты:

  • Крупа киноа 300 грамм
  • Клубника 250 грамм
  • Молоко 800 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сахар (или мед) 80 грамм
  • Ваниль стручковая 1 шт

Готовим десерт:

  1. В кастрюле смешиваем молоко со сливками, добавляем сахар и ваниль. Ставим кастрюлю на средний огонь. Промываем киноа.
  2. Доводим содержимое кастрюли до кипения и всыпаем киноа. Варим, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  3. Разливаем получившуюся массу по креманкам.
  4. В блендере измельчаем клубнику. Сразу отмечу, что клубнику не обязательно измельчать, можно просто мелко порезать. Можно легка подсластить ее. Выкладываем клубничную массу верхним слоем на массу в креманках.

Употреблять десерт можно как теплым, так и холодным. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа для получения более плотной массы. Сверху при подаче посыпать измельченным грецким орехом или фисташками.

Молочный десерт с киноа и карамелизированными яблоками

молочный десерт киноа с яблокомИнгредиенты:

  • Крупа киноа 1 чашка
  • Яблоки 2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст.ложка
  • Молоко 1/4 чашки
  • Сахар (или мед) 2 ч.ложки
  • Корица на кончике ножа

Приготовление:

  1. Заливаем киноа водой и оставляем на 10-15 минут. После этого, сливаем воду, отвариваем по инструкции и промываем.
  2. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном, выкладываем яблоки. Обжариваем их в течение 5-6 минут, пока яблоки не начнут карамелизироваться. Затем вливаем сюда же молоко, всыпаем сахар, корицу, добавляем киноа и все тщательно перемешиваем. Как только масса слегка подогреется убираем кастрюлю с плиты.

Молочный десерт с киноа и яблоком подается теплым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов