Мороженое с инжиром и ягодами годжи, приготовленное в домашних условиях,получается не только очень вкусным, но и не наносит вреда здоровью и фигуре. В домашнем мороженом нет консервантов, красителей и вредных добавок, оно содержит безопасные и полезные ингредиенты.
Чем полезен свежий или сушеный инжир?
Этот плод полезен как в свежем, так и сушеном виде. Самое интересное, что в сушеном инжире гораздо больше микро- и макроэлементов. Например, по сравнению со свежим инжиром, увеличивается содержание калия почти в 3 раза, натрий превосходит в 10 раз, кальций в 5 раз, магния становится больше в 4 раза, а железа в 3. При этом, фосфора становится меньше, чем в свежем плоде.
Как свежий, так и сушеный инжир содержит витамин С, бэта-каротин, никотиновую кислоту, витамины В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин), витамин Е, органические кислоты, пектины и ферменты.
Что касается ягод годжи, то эта ярко-красная ягода тоже богата полезными веществами,- не зря она считается суперфудом.
Десерт, который подойдет как для романтического ужина, так и для угощения гостей за праздничным столом. Это мороженое можно также готовить без добавления годжи.
Как приготовить мороженое с инжиром
Ингредиенты:
- Сливки 500 мл
- Желток яичный 3 штуки
- Ягоды годжи 50 грамм
- Свежий или сушеный инжир 10 штук
- Сахар (обычный или тростниковый) 100 грамм
- Сироп или джем 50 мл для сервировки
Приготовление:
- Взбиваем охлажденные яичные желтки с сахаром, следом, не переставая взбивать, вливаем сливки. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Как только закипит сразу убираем с плиты. Если используете тростниковый сахар, мороженое приобретет светло-коричневый оттенок.
- Моем ягоды годжи, кладем в миску и заливаем водой. Оставляем на 5 минут, затем вытаскиваем.
- Если используем сухой инжир, тогда нарезаем его кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы он был полностью покрыт) и доводим до кипения. Варим в течение 2-3 минут, затем добавляем годжи, перемешиваем и убираем с плиты. Если используете свежий инжир варить его не надо, только порезать, а годжи довести до кипения отдельно.
- После этого, сливаем воду с годжи и инжира (либо перемешиваем годжи со свежим инжиром), добавляем к сливочной массе. Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам, или в большую форму. Ставим блюдо в морозильник.
- Готовое мороженое можно подавать, посыпав кусочками свежего инжира, полив сиропом или добавить капельку джема.
Приятного аппетита!