Оладьи с киноа и кабачками без молока не только быстрое в приготовлении, вкусное, но и питательное блюдо. Оладьи являются одним из видов выпечки, которая готовится на скорую руку главное не пережаривать их.
Чем полезны оладьи с киноа и кабачком?
Ингредиенты, которые мы используем для приготовления оладьев киноа и кабачок, обуславливают пользу от их употребления.
Кабачок просто незаменим в повседневном меню тех, кто старается придерживаться правильного питания. Этот продукт низкокалориен, в нем содержится клетчатка, а также невысокое количество углеводов. Клетчатка, содержащаяся в мякоти кабачка, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшается моторика кишечника. Кабачок обязательный продукт для здорового питания. Именно поэтому мы включили этот полезный ингредиент в наши оладьи такие оладушки не навредят здоровью и фигуре.
Еще один полезный ингредиент для оладьев по нашему рецепту крупа киноа. Эта крупа богата легко усваиваемым белком, а также различными витаминами и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, железо, калий и кальций. К полезным воздействиям от употребления этой крупы можно отнести выведение шлаков и токсинов из организма, активизацию процесса выработки желчи, укрепление костных тканей, нормализацию уровня холестерина и другие.
Употребляя оладьи с киноа и кабачком, можно не бояться излишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт, а также не опасаться набрать лишние килограммы.
Как приготовить оладьи с киноа и кабачком
Ингредиенты:
- киноа 200 грамм,
- кабачок 2 шт.,
- яйца 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- мука 25 грамм,
- сметана 2 ст.ложки,
- оливковое или растительное масло 3 ст.ложки,
- красный перец, соль по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладьи с киноа:
- Промываем киноа и отвариваем до готовности, затем остужаем.
- Очищаем кабачки, натираем их на терке и слегка обжариваем на масле (лучше использовать оливковое). Выкладываем кабачки в кастрюлю.
- Измельчаем чеснок и добавляем к кабачкам, туда же добавим соль и перец, киноа, яйца, муку и сметану. Все хорошо перемешаем до образования однородной массы.
- На сковороду капаем немного оливкового масла и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать можно с зеленью, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Также можно приготовить обычные классические кабачковые оладьи без добавления киноа.