Оладьи с кабачком и киноа

Оладьи из кабачков и киноа

Оладьи с киноа и кабачками без молока не только быстрое в приготовлении, вкусное, но и питательное блюдо. Оладьи являются одним из видов выпечки, которая готовится на скорую руку главное не пережаривать их.

Чем полезны оладьи с киноа и кабачком?

Ингредиенты, которые мы используем для приготовления оладьев киноа и кабачок, обуславливают пользу от их употребления.Оладьи с киноа и кабачками

Кабачок просто незаменим в повседневном меню тех, кто старается придерживаться правильного питания. Этот продукт низкокалориен, в нем содержится клетчатка, а также невысокое количество углеводов. Клетчатка, содержащаяся в мякоти кабачка, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшается моторика кишечника. Кабачок обязательный продукт для здорового питания. Именно поэтому мы включили этот полезный ингредиент в наши оладьи такие оладушки не навредят здоровью и фигуре.

Оладьи с киноа и кабачками

Еще один полезный ингредиент для оладьев по нашему рецепту крупа киноа. Эта крупа богата легко усваиваемым белком, а также различными витаминами и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, железо, калий и кальций. К полезным воздействиям от употребления этой крупы можно отнести выведение шлаков и токсинов из организма, активизацию процесса выработки желчи, укрепление костных тканей, нормализацию уровня холестерина и другие.

Употребляя оладьи с киноа и кабачком, можно не бояться излишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт, а также не опасаться набрать лишние килограммы.

Как приготовить оладьи с киноа и кабачком

Ингредиенты:

  • киноа 200 грамм,
  • кабачок 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • мука 25 грамм,
  • сметана 2 ст.ложки,
  • оливковое или растительное масло 3 ст.ложки,
  • красный перец, соль по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи с киноа:

Оладьи с киноа и кабачками

  1. Промываем киноа и отвариваем до готовности, затем остужаем.
  2. Очищаем кабачки, натираем их на терке и слегка обжариваем на масле (лучше использовать оливковое). Выкладываем кабачки в кастрюлю.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к кабачкам, туда же добавим соль и перец, киноа, яйца, муку и сметану. Все хорошо перемешаем до образования однородной массы.
  4. На сковороду капаем немного оливкового масла и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать можно с зеленью, сметаной или йогуртом.
Прочтите также:  Запеканка из брокколи с сыром

Приятного аппетита!

Также можно приготовить обычные классические кабачковые оладьи без добавления киноа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов