Овощи-гриль: рецепт салата

Салат с овощами-гриль

Овощи-гриль и салат из них может стать прекрасным дополнением к основному блюду из мяса или курицы. Кроме того, овощи, запечённые на гриле, получают несравнимый вкус и не теряют свои полезные качества.

Готовить овощи-гриль можно на гриль-сковороде, либо в духовке на режиме гриль.

В овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые хорошо усваиваются нашим организмом. Приготовление овощей на гриле дает возможность сохранить максимальное количество полезных веществ.

Овощи-гриль это универсальный гарнир, салат или закуска, которое может стать и основным блюдом. Из них можно готовить как теплые, так и холодные салаты

Овощи необходимо готовить с небольшим количеством масла, тогда они не будут вредить фигуре и здоровью.

Рецепт салата с овощами-гриль

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (60 мл)

Для заправки салата:

  • Уксус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
  • Петрушка (для заправки) — 3 шт
  • Щепотка сахара (для заправки)
  • Соль (для заправки)
  • Перец черный (для заправки)

Овощи-грильСпособ приготовления салата с овощами-гриль:

  1. Помоем овощи. Кабачок и баклажан нарезаем о диагонали кружками толщиной около 1 см. Перцы и помидоры разрезаем вдоль на 4-6 частей и удаляем из перцев сердцевину.
  2. Баклажаны положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Промоем под струей воды и просушим бумажным полотенцем.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем его с оливковым маслом (можно использовать масло, настоянное на чесноке). Овощи кладем в большую чашку, вливаем чесночное масло и перемешиваем.
  4. Готовим заправку для салата.Моем и сушим петрушку, мелко режем. Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Взбивая венчиком вливаем оливковое масло. Заправляем солью и перцем.
  5. Разогреваем сухую сковородку-гриль, обжариваем кружки кабачков и баклажанов по 2 мин. с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. Если вы готовите у духовке, тогда овощи выкладываем на решетку, разогреваем духовку до 200С, и помещаем их туда на 15-20 минут. Готовность проверяем вилкой. Если овощи недостаточно мягкие оставляем в духовке и затем проверяем снова.
  6. Кладем на сковороду помидоры и перцы, жарим по 1,5 мин. с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце.
  7. Складываем слегка остывшие овощи в миску, вливаем заправку и перемешиваем.
  8. Перекладываем на тарелку, солим, перчим и посыпаем свежей петрушкой.
Прочтите также:  Запеканка из брокколи с сыром

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов