Паста с моцареллой

Паста с моцареллой и помидорами

Паста, запеченная с моцареллой это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.

Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.

Впервые название моцарелла было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.

Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название молочный цветок. Продукт этот не только питательный, но и полезный.

Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при  соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.

Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, в котором паста запекается с этим вкусным сыром.

Рецепт пасты с моцареллой

Ингредиенты:

  1. МоцареллаКуриные бедра (филе)  300 г,
  2. Сыр моцарелла 150 г,
  3. Макароны 200 г,
  4. Протертые помидоры 400 мл,
  5. Помидоры черри 200 г.,
  6. Чеснок 1 зубчик,
  7. Лук 1 шт,
  8. Оливковое масло 4 ст.л.,
  9. Соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

  1. Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
  3. Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.

    Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета.
  4. К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает кипеть, добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.

    Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты.
  5. Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.

    Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.

    Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов