Паста, запеченная с моцареллой это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.
Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.
Впервые название моцарелла было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.
Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название молочный цветок. Продукт этот не только питательный, но и полезный.
Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.
Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, в котором паста запекается с этим вкусным сыром.
Рецепт пасты с моцареллой
Ингредиенты:
- Куриные бедра (филе) 300 г,
- Сыр моцарелла 150 г,
- Макароны 200 г,
- Протертые помидоры 400 мл,
- Помидоры черри 200 г.,
- Чеснок 1 зубчик,
- Лук 1 шт,
- Оливковое масло 4 ст.л.,
- Соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
- Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
- Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
- Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.
Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета. - К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает кипеть, добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.
Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты. - Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.
Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!