Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Предлагаем вам рецепт пышных оладьев на йогурте быстрое приготовление и очень вкусный результат! Подойдут для тех, кто любит легкую выпечку.

История оладьев

Оладьи являются одним из самых древних и вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды, которую ели крестьяне, до дворянских деликатесов.

В русском языке слово «оладьи» до 1938 года даже не имело твердого написания: могли написать и «алади» и «оладьи». Корень этого слова «олеум», означает «масло». В те времена так назывались небольшие, но толстоватые блинцы, как правило из кислого теста, которые жарили на масле.

Рецепт пышных оладьев на йогуртеТакже называли их по-разному в зависимости от села или города. Например, в каком-то селе называли «оладки», в другом говорили «олашки», а иногда и «алябыши». Эти небольшие блинчики имели как разные названия, так и совершенно разнообразные вкусы.

Само слово «оладьи» уже подразумевает собой определенную форму блюда. Состав теста, способ приготовления и их консистенция не так принципиальны, так как оладушки пекли как из дрожжевого теста, так и из совсем другого. Масса оладушек также могла отличаться.

В прошлом, у русской женщины в кухонном хозяйстве имелись тяжелые чугунные сковородки, которые и использовались в качестве оладниц.

Оладушки очень скороспелы, они быстро поддаются обжарке и именно это и есть характерный признак, отличающий их как от блинов, так и от пышек, которые требуют большего времени на каждое изделие.

Как приготовить пышные оладушки мы расскажем в нашем рецепте.

Рецепт оладьев на йогурте

Ингредиенты:

  • Йогурт 250 мл,
  • Яйцо 1 шт,
  • Сливочное масло 20 г.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Мука 1 стакан,
  • Сода 1/2 ч.л.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопим сливочное масло, пока оставим его и тем временем смешаем в чашке яйцо и йогурт.
  2. Затем добавим масло и перемешаем, а следом насыпаем сахар.
  3. Смешиваем в отдельной посуде муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и оставляем набухать 15-20 минут.
  4. Пышные оладьи на йогуртеРазогреваем сковороду, добавляем каплю масла и поджариваем оладьи на небольшом огне. Как только начинают появляться дырочки, аккуратно переворачиваем. Оладьи очень мягкие и тесто может растекаться, поэтому следим, чтобы верхняя сторона схватилась, но и не подгорела нижняя.
  5. Жарим две минуты после переворачивания на другой стороне.
  6. Подавать можно по вашему вкусу с джемом, сливочным сыром или медом.
Прочтите также:  Смузи в три слоя

Приятного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов