Рецепт сырников из творога

Сырники из творога

Сырники из творога это простое и вкусное блюдо. Основа его это творог, который как сам по себе, так и в составе различных блюд полезен людям любого возраста.

Творог для сырников лучше брать с высокой жирностью, или приготовить его в домашних условиях, тогда наверняка вкус сырников будет превосходным.

Если хотите, чтобы сырники получились легкие и воздушные, тогда, прежде чем замешать тесто, протрите творог через мелкое сито. Блюдо получится мягким, если муки вы добавите немного, если вы любитель плотных крепких творожников тогда добавьте больше муки.

Яйцо добавляется в тесто для того, чтобы творожная масса хорошо держалась. Если блюдо вы будете подавать со сладкой заправкой, не добавляйте много сахара.

Чтобы сырники не приставали к сковороде, обваляйте их в муке перед жаркой. После того, как перевернете сырник на другую сторону, прикройте сковороду крышкой, чтобы он хорошо пропекся.

Подают сырники горячими можно со сметаной, джемом или медом.

Рецепт сырников из творога

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • творог (в брикетах, или на развес, но чтоб не крупными зернами, и не жидкий)
  • рисовая мука
  • подсластитель
  • ванилин
  • банан или ягода (при желании)

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты. Творог не менее 250-300г, это на 2-3 порции.

    Добавить столько муки, чтобы из готовой смеси лепились не липкие шарики.
  2. Ставим антипригарную сковороду разогреваться, сырники можно готовить как без масла, так и на оливковом. Но самый вкусный вариант готовить на кокосовом.
  3. Мочим руки водой и мокрыми руками лепим шарики, это для того, чтобы они не прилипали к рука. В середину сырника добавляем кружок банана.
  4. Ставим сковороду на средне-маленький огонь и выкладываем по очереди шарики, немного приминая их потом ложкой (или сразу лепим их такими руками), жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Переворачиваем аккуратно сырники, если они готовы с одной стороны, это всё происходит очень легко.
  6. Закрываем крышкой, так они дожариваются со второй стороны и середина не остаётся сырой.
  7. Проверяем золотистость сырники готовы.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов