Салат из полбы с помидорами

Салат из полбы с помидорами

Салат из полбы с помидорами это питательное и полезное блюдо. Из полбы можно готовить не только кашу рецептов с ней гораздо больше, среди них есть и салаты.

Полба является зерновой культурой семейства злаковых. В древнейших цивилизациях она была основной пшеницей.

В наше время люди снова начали вспоминать об этом уникальном суперфуде. Различные страны пытаются выращивать ее на своих территориях, но больше всего в этом преуспели США и Дагестан.

Современная диетология все чаще приходит к выводу, что большинство проблем с весом и здоровьем человека, связано с отказом от таких продуктов как полба, а также от тех продуктов, которыми питались люди несколько поколений назад. Большинство из них были забыты и на смену полезным, легкоусвояемым продуктам приходит фаст-фуд и консерванты.

ПолбаПолба прекрасно подходит для правильного питания, а также должна быть включена в рацион тех, кто хочет с помощью здорового питания избавиться от лишнего веса и оздоровить организм,  ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал. Пищевая ценность на 100 грамм продукта включает белки 5.5 г., жиры 0,85 г., углеводы 26,4 г. Стоит отметить, что полба не содержит глютен.

По сравнению с обычной пшеницей, полба содержит больше магния, цинка, железа и витаминов: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), а также витамины Е и РР.  В ней также содержится кальций, фосфор, медь, марганец, селен и натрий.

Питательные вещества, содержатся в полбе в сбалансированном виде это означает, что употребление ее в пищу положительно влияет на наш организм. Регулярное добавление этой зерновой культуры в рацион правильного питания помогает укрепить иммунитет, улучшить работу сердечной сосудистой, пищеварительной, эндокринной и репродуктивной системы. При регулярном употреблении полбы нормализуется уровень сахара в крови, снижается риск развития анемии и инфекционных заболеваний.

Прочтите также:  Домашние конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Как готовить полбу рецепт салата

Ингредиенты:

  • полба 1 ст.
  • помидоры 3-4 шт
  • огурец 1 шт
  • красный лук 1 шт
  • винный уксус 2 ч.л.
  • зелень по вкусу (петрушка, лук, салатные листы, рукола)
  • оливковое масло для заправки и специи по вкусу.

Салат из полбы с помидорамиПриготовление:

  1. Отвариваем полбу по классическому рецепту: промываем полбу, наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем 1 стакан полбы. Варим 30 минут на небольшом огне, добавляем соль или сахар по вкусу.
  2. Нарезаем лук и маринуем его в уксусе. Пока крупа стынет, нарежем огурцы, помидоры и зелень.
  3. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Полезное блюдо готово!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов