Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью

Предлагаем вам рецепт салата с фасолью и корейской морковью, которая придает блюду очень интересный вкус!

Морковь по-корейски является очень популярным блюдом, которое можно увидеть как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.

На самом деле, это блюдо не имеет прямого отношения к Корее, а было придумано советскими корейцами. Дефицит традиционных ингредиентов корейской кухни вынудил придумать блюдо, которое состояло из таких ингредиентов как мелко нарезанная морковь, которой в СССР было предостаточно, чеснок, подсолнечное масло и приправы (кинза).

Впоследствии, блюдо стало очень популярно не только среди выходцев из Кореи, но и стало частым гостем на наших столах.

Рецепт салата с фасолью и корейской морковью

Фасоль и корейская морковьИнгредиенты:

  • фасоль (свежей или консервы) 100 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Если делаете из свежей фасоли, то замочите ее на ночь в холодной воде, а потом отварите до готовности и остудить. Можно использовать консервированную фасоль, она готова к употреблению.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Смешать в миске фасоль и морковь по-корейски.
  4. Добавить обжаренный лук и мелко нашинкованный укроп.
  5. Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу.
  6. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат с фасолью готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Прочтите также:  Заготовка еды на несколько дней (meal prep)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов