Предлагаем вам рецепт салата с фасолью и корейской морковью, которая придает блюду очень интересный вкус!
Морковь по-корейски является очень популярным блюдом, которое можно увидеть как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
На самом деле, это блюдо не имеет прямого отношения к Корее, а было придумано советскими корейцами. Дефицит традиционных ингредиентов корейской кухни вынудил придумать блюдо, которое состояло из таких ингредиентов как мелко нарезанная морковь, которой в СССР было предостаточно, чеснок, подсолнечное масло и приправы (кинза).
Впоследствии, блюдо стало очень популярно не только среди выходцев из Кореи, но и стало частым гостем на наших столах.
Рецепт салата с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- фасоль (свежей или консервы) 100 г
- морковь по-корейски 100 г
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Если делаете из свежей фасоли, то замочите ее на ночь в холодной воде, а потом отварите до готовности и остудить. Можно использовать консервированную фасоль, она готова к употреблению.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Смешать в миске фасоль и морковь по-корейски.
- Добавить обжаренный лук и мелко нашинкованный укроп.
- Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу.
- Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Салат с фасолью готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!