Салат с киноа и тыквой

Салат с киноа и тыквой

Предлагаем вам рецепт вкусного и очень полезного салата! Особенно подойдет для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой!

Польза киноа

В настоящее время, популярность киноа возросла. Иногда в отварном виде ее употребляют как гарнир, либо добавляют в первое блюдо. Квиноа (киноа, кинва, рисовая лебеда) готовится так  же, как рис ее заливают водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 15 минут.

Чтобы правильно сварить киноа, нужно учесть три нюанса:

  • обязательно промывать крупу (чтобы готовое блюдо было без горького привкуса),
  • не переваривать, иначе квиноа раскиснет,
  • размешивать сваренную крупу, чтобы она не слипалась.

Данная культура богата легко усвояемым растительным белком, которого в ней даже больше, чем в гречневой крупе. В среднем сырые зерна содержат около 16,2% белка, а в некоторых сортах даже более 20% (например в пшенице содержится от 11 до 14% ). Такое высокое содержание белка делает киноа очень полезным продуктом для спортсменов, людей физического и умственного труда.

Как приготовить салат с киноа и тыквой

Ингредиенты:

  • Отваренная крупа киноа 1,5 чашки,
  • Тыква мускатная 1/2 шт.,
  • Сыр фета 1/4 чашки,
  • Оливковое масло 4-6 ст. л.,
  • Уксус бальзамический 1-2 ст. л.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Кедровые орехи  горсть,
  • Петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киноа и тыквой рецепт салатаВарим квиноа заливаем водой в соотношении 1:2, солим, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 15 минут. Либо как указано на упаковке. Остужаем.
  2. Пока варим квиноа, запекаем тыкву. Очищаем ее, нарезаем кубиками, затем выкладываем их на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Прогреваем духовку до 180-200С, ставим противень с тыквой на 40 минут. Проверяем тыкву на мягкость.
  3. Пожарим кедровые орехи на сковороде без масла. Жарим до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  4. Теперь приготовим заправку для салата. В маленькой миске смешаем соль (щепотку), нальем бальзамический уксус, затем медленно наливаем масло, постоянно помешивая вилкой. Нужно попробовать соус на вкус и добавить на ваше усмотрение сахара, масла или уксуса.
  5. Выкладываем в салатницу киноа, добавляем запеченную тыкву, сверху польем соусом и перемещаем. Затем выложим кедровые орехи, покрошим сыр фета и посыпим петрушкой.

Салат готов! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов