Салат с руколой и сыром моцарелла: рецепт

Салат с рукколой, помидором и огурцом

Салат с руколой и сыром моцарелла можно приготовить отдельным блюдом на ужин, а можно сделать гарниром к любимой еде!

Руколой (рукколой) называется салат с пряным вкусом. Почти все части этого растения применяются в повседневной жизни. В кулинарии используют цветки и листья, а из семян этого растения делают полезное масло. Именно пряный вкус сделал руколу популярной в средиземноморской и итальянской кухне, а позднее мода на руколу пришла и к нам. Ее стали выращивать на дачных участках и даже в домашних условиях, ведь она достаточно неприхотлива.

Салат с руколой (рукола)Рукола содержит витамины группы В, витамины С, А, К и Е. В 100 граммах рукколы содержится суточная норма витамина К. В составе руккколы есть такие полезные вещества, как железо, медь, фосфор, марганец, цинк, селен и магний.

Отличается руккола также низкой калорийностью всего 25 калорий на 100 грамм продукта.

Она оказывает благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав.

Рецепт овощного салата с рукколой

Ингредиенты для салата:

  1. помидор – 1 шт., можно использовать помидоры черри 5-6 шт.
  2. огурец – 2 шт.,
  3. сыр моцарелла (или любой на ваш выбор)– 100 г,
  4. руккола – 0,5 пучка,
  5. соевый соус – 1 ст. л.,
  6. лимон – 0,5 шт.,
  7. перец черный молотый – 1 щепотка,
  8. масло оливковое – 2-3 ст. л.,
  9. соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат с рукколой (руколой)Промываем руколу и удаляем жесткие стебли, разделяем листья рукколы руками (можно порезать, если листья крупные). Моем огурцы, нарезать можно по вашему желанию. Моем помидор, если используем один большой, то нарезаем кубиками, а если помидоры черри, то разрезаем их на половинки. Моцареллу можно не резать, если шарики небольшие. Если используем другой сыр, то режем его кубиками.

Прочтите также:  Оладьи с кабачком и киноа

Для приготовления заправки нашего салата смешиваем оливковое масло, соевый соус, выжимаем сок половины лимона и заправляем черным молотым перцем по вкусу. Соль можно не добавлять, так как соевый соус придает соленый вкус.

Заправляем наш салат приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Можно украсить орешками.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов