Шпинат тушеный с рисом

Шпинат тушеный с рисом

Шпинат настоящий кладезь витаминов, таких как: А, C, Е, К, PP, Н, почти вся группа В и бета-каротин. Шпинат насыщает организм человека различными питательными веществами и, в то же время, выводит вредные токсины и шлаки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шпинат (большой пучок-если свежий, 1 пакет если мороженный)
  • Фарш 0,2-0,5 кг (в зависимости от порции)
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Моем листья шпината, крупно режем и промываем еще раз.
  2. На сковороду наливаем оливкового масла, выкладываем фарш и обжариваем, пока фарш не поменяет цвет.
  3. Добавляем к фаршу лук и обжариваем 3 минуты.
  4. Кладем к фаршу и луку 2-3 ложки томатной пасты, выливаем 1,5 стакана воды и добавляем листья шпината.
  5. Солим по вкусу (1-2 ч.л. соли) и высыпаем 2-3 щепотки риса.
  6. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Прочтите также:  Маффины с клюквой и орехами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов