Шпинат настоящий кладезь витаминов, таких как: А, C, Е, К, PP, Н, почти вся группа В и бета-каротин. Шпинат насыщает организм человека различными питательными веществами и, в то же время, выводит вредные токсины и шлаки.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шпинат (большой пучок-если свежий, 1 пакет если мороженный)
- Фарш 0,2-0,5 кг (в зависимости от порции)
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Моем листья шпината, крупно режем и промываем еще раз.
- На сковороду наливаем оливкового масла, выкладываем фарш и обжариваем, пока фарш не поменяет цвет.
- Добавляем к фаршу лук и обжариваем 3 минуты.
- Кладем к фаршу и луку 2-3 ложки томатной пасты, выливаем 1,5 стакана воды и добавляем листья шпината.
- Солим по вкусу (1-2 ч.л. соли) и высыпаем 2-3 щепотки риса.
- Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!