Смузи с апельсином это заряд витамина С и отличное начало дня!
Как известно, апельсин богат витамином С, которого в одном плоде около 60мг. В апельсинах также много различных микроэлементов, таких как железо, йод, марганец, медь, кобальт, цинк и фтор.
Употребление апельсинов в пищу способствует снижению кровяного давления, за счет содержания в них магния и флавонида гесперидина. Фолиевая кислота положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Витамин С помогает укрепить иммунную систему. Пектин, содержащийся в апельсинах, замедляет процессы усвоения жира и помогает выводу из организма шлаков и токсинов.
Как приготовить апельсиновый смузи
Ингредиенты:
- молоко 1/2 стакана
- апельсин 3 шт.
- замороженный банан 1 шт.
- 1 ч. л. меда
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере все ингредиенты и измельчаем их до появления густой пены.
Апельсиновый смузи готов!