Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом и помидорами

Если вы проголодались, а в холодильнике пусто на помощь придет наш рецепт спагетти с тунцом! Рецепт очень простой, можно пользоваться им, когда нужно быстро приготовить что-то на ужин или обед.

Для приготовления по нашему рецепту вам понадобятся помидоры черри и консервированный тунец.

Для тех, кто придерживается правильного питания, лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Дело в том, что содержащийся в зернах твердых сортов пшеницы крахмал не разрушается при термической обработки. Крахмал кристаллической формы способствует удержанию белка, который в свою очередь легко усваивается.

Спагетти из твердых сортов пшеницыЧто касается мягких сортов, то в них крахмал такой же, как в хлебобулочных изделиях способствующий набору веса.

В состав макарон из твердых сортов пшеницы входят такие полезные минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, магний, железо, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости.

Жир, содержащийся в макаронах твердых сортов – ненасыщенный, что важно для скорейшего его расщепления. Кстати, именно ненасыщенные жиры способствуют сохранению эластичности кожи.

Рецепт спагетти с тунцом

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г.
  • Консервированный тунец 1 банка (185 г),
  • Помидоры черри  400 г,
  • Лук 1 шт,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Петрушка 4 веточки,
  • Перец чили (если предпочитаете острые блюда) 1 шт,
  • Оливковое масло 2 ст.л.,
  • Соль, перец,

Способ приготовления:

  1. Спагетти с тунцомСтавим воду на огонь, тем временем нарезаем мелко чеснок и лук.
  2. Когда вода закипела, кладем туда спагетти (варим столько, сколько указано на упаковке или по вашему желанию)
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло и туда же добавляем целый перец чили если вы хотите, чтобы спагетти были острыми (затем его оттуда уберем).
  4. Добавляем к маслу чеснок и поджариваем его минуту, потом кидаем лук и тоже слегка обжариваем.
  5. Следом добавляем помидоры черрри и слегка обжариваем. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Кладем к помидорам тунец и разделываем его вилкой на небольшие кусочки. Прогреваем пару минут.
  7. Добавляем к получившемуся соусу спагетти, перемешиваем, прогреем в течение минуты и выключим.
  8. Перед подачей посыпьте мелко порезанной петрушкой или пармезаном.

    Приятного аппетита!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов