Спаржа может служить вкусным и полезным гарниром. В ней содержится много аспарагина – вещества, стимулирующего деятельность всей сердечно-сосудистой системы человека. Также в спарже много витаминов и минералов.
Для приготовления спаржи с курицей нам понадобятся ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок спаржи
- 4 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 2 ч. л. кунжутного масла
- кунжут
Приготовление:
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем мед и соевый соус и добавляем туда курицу.
- Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Нагреваем масло на большой сковороде. Нарезаем спаржу и жарим в течение 5 минут. Убираем спаржу со сковороды.
- Курицу достаем из маринада, жарим на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут.
- Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.
Приятного аппетита!