Суп с фасолью: рецепт с киноа и шпинатом

Суп с фасолью, киноа и шпинатом

Замечательный рецепт, в составе которого полезная киноа и шпинат настоящая находка для любителей здорового питания!

Польза киноа и шпината

Киноа полезна не только белком, но еще и кальцием, железом, фосфором и цинком. В состав входят витамины, клетчатка, минералы, жиры и углеводы. В киноа содержится лизин, благодаря чему кальций лучше усваивается.

Шпинат является ближайшим родственником всем нам известного сорняка лебеды. Но при этом он богат полезными веществами, которые положительно влияют на работу нашего организма.  В настоящее время шпинат широко распространен как в европейской, так и в восточной кухне, ведь он сочетается с огромным количеством ингредиентов.

ШпинатВ 100 граммах шпината содержится 23 кКал, белков 2,9 грамма, жиров 0,4 грамма, углеводов 3,6 грамма и 0,4 грамма ди- и моносахаридов.

В составе шпината есть такие витамины, как В1, В2, D, С, Р, РР, К, а также органические кислоты,микроэлементы, белки и каротин. Богат он фолиевой кислотой и витамином Е, которые помогают организму в борьбе с преждевременным старением. Наличие кальция в его составе помогает укреплению костной системы и зубов. Содержащееся в шпинате железо является профилактическим средством против анемии. В нем также содержится йод, который помогает усвоению питательных веществ и влияет на другие процессы в нашем организме.

Именно шпинат является идеальным продуктом для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, ведь при минимальном количестве калорий он содержит много полезных веществ.

Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства.

Как приготовить суп с фасолью, киноа и шпинатом

Ингредиенты для четырех порций:

  • Овощной бульон 1,5 л,
  • Киноа 1/2 стакана,
  • Консервированная фасоль 400 г,
  • Шпинат 200 г,
  • Помидоры 450 г
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 3 шт.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Карри 2 ч.л.,
  • Корица щепотка,
  • Оливковое масло по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Молотый черный перец по вкусу,

Способ приготовления супа из фасоли и киноа:

  1. Очищаем морковку, чеснок, лук. Морковку порежем тонкими ломтиками, рубим мелко чеснок, а лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреем оливковое масло и добавим в нее лук. Жарим его до мягкости на небольшом огне примерно 5 минут. Затем добавляем туда же морковку, чеснок и приправу карри, постоянно мешая жарим в течение 5 минут. Следом положим в кастрюлю помидоры и потушим еще 5 минут.
  3. Суп с фасолью, киноа и шпинатомДобавляем к нашим ингредиентам горячий бульон, кладем фасоль, корицу и мускатный орех. Предварительно хорошо промыв киноа, также кладем ее в кастрюлю. Как только суп закипит, закроем его крышкой и будем варить на маленьком огне 15-20 минут, пока киноа не станет разваренной. Приправим суп перцем и солью по вкусу.
  4. Промоем шпинат, разрежем крупные листья пополам, а мелкие оставим целыми. В суп кладем шпинат и опять закрываем его крышкой. Готовим в течение 1-2 минут, до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими и не сменят цвет на более темный. Перемешаем суп и уберем с плиты.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов