Теплый салат с чечевицей это не только вкусное, но и полезное блюдо. Подойдет в качестве гарнира или легкого ужина.
Такой салат вы легко можете добавить к рациону правильного питания и не бояться набрать лишние килограммы. Ведь блюдо не только низкокалорийное, но и очень полезное, ведь в его составе присутствует шпинат и чечевица.
Чечевица богата белком, который хорошо усваивается нашим организмом, а растворимая клетчатка улучшает пищеварение. Чечевица также содержит железо и фолиевую кислоту, которыми она может обеспечить до 90% необходимой нашему организму суточной нормы. Этот продукт активно применяют в диетологии, что связано с низким содержанием в чечевице жиров.
Магний и калий в составе этого продукта, способствуют нормальной работе сердечной мышцы и нервной системы. Железо помогает бороться с анемией. Чтобы железо лучше усваивалось, рекомендуется употреблять чечевицу с зеленью или свежими овощами.
Чечевица обладает удивительным свойством: в ней не накапливаются различные токсичные или вредные вещества (радионуклиды, нитраты и др.).
Именно поэтому употребление в пищу чечевицы очень полезно!
Рецепт салата с чечевицей
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г шпината
- 50 г брынзы
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 сладких перца (по желанию)
- укроп, орегано по вкусу
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Выкладываем чечевицу в кастрюлю и заливаем 3-мя стаканами воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 30 минут.
- Нарезанный лук обжариваем в оливковом масле. Через пару минут добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушим в течение 5 минут.
- В готовую чечевицу кладем тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешиваем и украшаем салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Приятного аппетита!