Томатный суп с перцем Чили бодрящий и согревающий, особенно подойдет для холодного времени года!
Перец Чили не только пряный и острый на вкус, но и невероятно полезный продукт. Также как и все фрукты и овощи яркого цвета, он богат на витамин С и различными антиоксидантами. Важность антиоксидантов обусловлена тем, что они помогают в борьбе со свободными радикалами.
Витамин С, содержащийся в этом продукте, очень важен для процесса синтеза коллагена ведь это влияет на красоту нашей кожи, на соединительную ткань, органы и кровеносные сосуды. Дефицит этого витамина негативно сказывается на здоровье и организм чаще подвергается простудным и инфекционным заболеваниям.
Помимо калия, железа, магния и марганца, в Чили содержатся такие вещества, как лютеин, криптоксантин и зеаксантин, которые, как было установлено, положительно влияют на здоровье кожи и зрения.
Если вы хотите разнообразить ваше здоровое питание обязательно попробуйте суп с перцем Чили он ускорит метаболизм и обладает по-настоящему согревающим эффектом!
Рецепт супа с перцем Чили
Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры — 500 г
- картофель — 200 г
- морковь — 100 г
- репчатый лук — 80 г
- сухарики из белого хлеба — 60 г
- базилик — 1 веточка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- острый перец Чили — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Обольем помидоры кипятком и очистим от кожицы, затем разрежем пополам и уберем семена.
- Почистим все овощи, кроме перцев. Нарезанные кубиками овощи кладем в кастрюлю вместе с помидорами, и вливаем 2 стакана воды. Солим и доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой около 30 минут.
- Моем сладкий перец, очищаем его от семян и перегородок, нарезаем кубиками 1 сантиметр. Слегка солим и добавляем в сковороду с сухариками из белого хлеба, все вместе обжариваем. Превращаем суп с помощью блендера в однородную массу.
- Добавляем мелко нарезанный острый перец Чили. В суп добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
- Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью базилика. Подаем с сухариками и кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!