Ягодно-молочное желе с годжи

Ягодно-молочное желе с годжи

Ягоды годжи отличаются не только богатыми полезными свойствами, но и интересным кисловатым вкусом. Они отлично сочетаются как с выпечкой или молочными продуктами, так и с горячими блюдами.

Сегодня, предлагаем вам рецепт ягодно-молочного желе с годжи. Это идеальный вариант десерта для тех, кто хочет получить максимум пользы вместе с приятным вкусом блюда. К тому же, десерт отличается низкой калорийностью. Можно использовать не сахар, а сахарозаменитель.

Для формирования желе нам понадобятся силиконовые формочки.

Ягодно-молочное желе с годжи: полезный десерт

Ингредиенты для приготовления желе с годжи:ягодно-молочное желе из годжи

  • Молоко 150 грамм
  • Йогурт 150 грамм
  • Ягоды годжи 3-4 стол.ложки
  • Желатин 30 грамм
  • Вода 400 миллилитров
  • Чай листовой Каркаде 1 стол.ложка
  • Сахзам или сахар по вкусу
  • Ванилин

Как приготовить желе с годжи:

  1. Листья чая Каркаде заливаем  300 мл. кипятка и оставляем настаиваться. Дожидаемся, пока чай остынет, а затем процеживаем его. Ягоды годжи замочим в воде.
  2. Заливаем  20 грамм желатина молоком, а 10 грамм желатина холодной водой (50 мл.) и оставляем набухать на 15-20 минут.
  3. Перекладываем йогурт в блендер, добавляем сахар или сахзам по вкусу и взбиваем. Затем выдавим немного лимонного сока (четверть лимона) и еще раз пройдем блендером.
  4. После того, как желатин в молоке немного набух, сливаем массу в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Растворяем желатин, при этом не даем массе закипеть.
  5. Вливаем растаявший желатин в йогуртовую массу и взбиваем блендером.
  6. Для того, чтобы сделать желейный слой из ягод гожди, в кастрюлю выливаем процеженный чай каркаде и бросаем в него ягодно-молочное желе с годжиразмоченные ягоды годжи. Сюда же всыпаем сахар (белый или тростниковый) на ваш вкус. Следом, добавляем замоченный в воде желатин и не доводя до кипения, постоянно помешиваем.
  7. Берем приготовленные силиконовые формочки и заливаем их на третью часть йогуртовой массой и ставим на 5-7 минут в холодильник для застывания.
  8. По истечении времени, достаем формочки и заливаем остаток формы желе из годжи. Затем убираем их в холодильник на час или до полного застывания.
  • Приятного аппетита!

Прочтите также:  Полезный завтрак: что кушать и рекомендации по правильному питанию
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов