Ягоды годжи отличаются не только богатыми полезными свойствами, но и интересным кисловатым вкусом. Они отлично сочетаются как с выпечкой или молочными продуктами, так и с горячими блюдами.
Сегодня, предлагаем вам рецепт ягодно-молочного желе с годжи. Это идеальный вариант десерта для тех, кто хочет получить максимум пользы вместе с приятным вкусом блюда. К тому же, десерт отличается низкой калорийностью. Можно использовать не сахар, а сахарозаменитель.
Для формирования желе нам понадобятся силиконовые формочки.
Ягодно-молочное желе с годжи: полезный десерт
Ингредиенты для приготовления желе с годжи:
- Молоко 150 грамм
- Йогурт 150 грамм
- Ягоды годжи 3-4 стол.ложки
- Желатин 30 грамм
- Вода 400 миллилитров
- Чай листовой Каркаде 1 стол.ложка
- Сахзам или сахар по вкусу
- Ванилин
Как приготовить желе с годжи:
- Листья чая Каркаде заливаем 300 мл. кипятка и оставляем настаиваться. Дожидаемся, пока чай остынет, а затем процеживаем его. Ягоды годжи замочим в воде.
- Заливаем 20 грамм желатина молоком, а 10 грамм желатина холодной водой (50 мл.) и оставляем набухать на 15-20 минут.
- Перекладываем йогурт в блендер, добавляем сахар или сахзам по вкусу и взбиваем. Затем выдавим немного лимонного сока (четверть лимона) и еще раз пройдем блендером.
- После того, как желатин в молоке немного набух, сливаем массу в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Растворяем желатин, при этом не даем массе закипеть.
- Вливаем растаявший желатин в йогуртовую массу и взбиваем блендером.
- Для того, чтобы сделать желейный слой из ягод гожди, в кастрюлю выливаем процеженный чай каркаде и бросаем в него размоченные ягоды годжи. Сюда же всыпаем сахар (белый или тростниковый) на ваш вкус. Следом, добавляем замоченный в воде желатин и не доводя до кипения, постоянно помешиваем.
- Берем приготовленные силиконовые формочки и заливаем их на третью часть йогуртовой массой и ставим на 5-7 минут в холодильник для застывания.
- По истечении времени, достаем формочки и заливаем остаток формы желе из годжи. Затем убираем их в холодильник на час или до полного застывания.
-
Приятного аппетита!