В данный десерт входит удивительный продукт киноа. Это специально обработанные семена лебеды, очень похожие на крупу. Продукт крайне полезен, содержит большое количество белка, и при этом в нем отсутствует глютен.
Готовим десерт с киноа и яблоками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 150 гр. киноа,
- 2 яблока среднего размера,
- 0,5 л. воды,
- 100 мл. молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 10-20 гр. сахара,
- щепотка корицы.
Рецепт приготовления:
1.Киноа необходимо тщательно промыть, это поможет устранить измельченную горькую оболочку семян, которая остается в продукте. Затем семена следует залить холодной водой и оставить для набухания в течение 15-30 минут. После этого воду с киноа слить, влить свежую холодную воду, и поставить на плиту. Массу нужно довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 15 минут. По истечению этого времени каноэ откинуть на дуршлаг и промыть. Можно переходить к следующему этапу.
2.Фрукты следует вымыть очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Рекомендуется нарезать тонкими ломками, так яблоко лучше закарамелизируется. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Нарезанные яблоки поместить в сковороду и обжаривать в течение 5 минут. После того, как яблоки начнут карамелизироваться, добавить сахар, корицу и молоко, перемешать.
3.Далее соединить обжаренные фрукты с семенами киноа. Для смешивания компонентов прекрасно подойдет глубокая чаша или небольшая кастрюлька. Десерт рекомендуется подавать в теплом виде, можно дополнить блюдо творогом, карамельным или фруктовым топпингом.