Хотите вкусное, питательное блюдо с витаминами? Тогда паста с брокколи и ягодами годжи специально для вас! Это прекрасное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим рационом.
Состав брокколи очень богат: здесь и белки, в большем количестве, чем в других видах капусты, клетчатка, жиры, витамины группы В, витамин А, РР, С, Е, К, U. Витамин А (бета-каротин) полезен для нашего зрения и влияет на состояние кожи и волос. Витамин С (аскорбиновая кислота), содержащаяся в брокколи в 2 раза превышает его количество в мандаринах и апельсинах.
Чем полезна брокколи? Ее регулярное употребление благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что брокколи содержит грубые волокна, помогающие очищать кишечник естественным путем и нормализовать пищеварение. Стимулируется выделение желчи и облегчается работа печени.
Полезные вещества и витамины в составе брокколи помогают восстановлению тканей организма и сил. Также полезны они и для нервной системы.
О пользе ягод годжи ходят настоящие легенды, но на самом деле все гораздо прозаичней. Эти ягоды обладают богатым составом, обуславливающим их пользу: здесь и витаминами группы В, А, С, медь, селен, железо, магний, кальций, фосфор и другие микроэлементы, жирные кислоты, бетакаротин. Именно благодаря своему составу и свойствам, ягоды Годжи называют суперфудом. Годжи богаты антиоксидантами, поэтому в настоящее время, они обрели большую популярность.
Паста с брокколи и ягодами годжи: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Макароны (лучше брать из твердых сортов пшеницы) 150 г.
- Брокколи 1,5 чашки
- Ягоды годжи 20-30 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло для жарки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
- Моем брокколи, разделяем на небольшие соцветия, отвариваем в воде в течение 5-7 минут.
- Добавляем ягоды Годжи и варим ее 1 минуту. Сливаем воду.
- Измельчаем чеснок и пассеруем на оливковом масле 15-30 секунд. Добавляем готовую пасту и тушим 2 минуты. Туда же кладем брокколи и ягоды годжи, солим по вкусу и обжариваем в течение 2-х минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!