Для вкусного и сытного обеда, а также ужина, можно испробовать наш следующий рецепт. Паста, за счет добавления к ней сливок, получается очень нежной и сочной, а пармезан придает пикантный вкус.
История происхождения пасты неоднозначна одна из версий гласит о том, что продукт этот был придуман в Италии. Согласно другой версии, знаменитый путешественник Марко Поло привез пасту из Китая в 1292 году. К однозначной версии историки и кулинары не могут прийти до сих пор.
В настоящее время именно Италия это крупнейший производитель и поставщик этого продукта. Первоначально паста была популярной только в самой Италии, но к ХII веку его начали экспортировать. Сперва экспорт был невелик, но по прошествии нескольких веков вся Европа знала об этом блюде.
Одним из главных преимуществ пасты является легкое и быстрое приготовление, а в результате отменный вкус! Вам не требуется особых кулинарных навыков, чтобы приготовить это блюдо. Главное выбирать качественные и свежие продукты, а также обладать желанием приготовить вкусную пасту.
Рецепт пасты с курицей и пармезаном
Для приготовления нам понадобится:
- Кусочки курицы 100-150 г. которые нужно предварительно замочить в соевом соусе на полчаса.
- Сливки (с высоким процентом жирности)
- Пармезан
- Спагетти из твердых сортов пшеницы
- Помидоры Черри
Натереть пармезан на мелкой терке. Помидоры разрезать на половинки и обжарить (можно потушить). Кусочки курицы обжарить на сковороде. Поставить воду для спагетти, тем временем влить сливки к курице, добавить соль (можно приправы по вкусу) и тушить до готовности. Пока тушится курица, кладем спагетти в воду, добавляем соль, ложку масла и варим 8-10 минут.
На тарелку высыпаем часть натертого сыра, выкладываем наши спагетти и сверху добавляем кусочки курицы вместе со сливками. Перемешиваем, время от времени подсыпая сыр.
Получается вкусная и сочная паста. Приятного аппетита!