Те, кто уже успел попробовать такое замечательное первое блюдо, отмечают, что он обладает прекрасным и нежнейшим вкусом, но они и предположить не могут, что такой кремовый супчик приготовлен из обычных кабачков.
Кстати, этот суп-пюре из молодых кабачков хорош тем, что готовится он очень быстро, моментально насыщает, при том, что является еще и малокалорийным блюдом.
Итак, для приготовления кабачкового сытного супа-пюре понадобятся такие компоненты как:
- молодые маленькие морковки (четыре штуки),
- куриный крепкий бульон (один литр),
- гренки готовые или домашние (на свой вкус),
- сливки средней жирности (210 мл),
- перец измельченный черный и мелкого помола соль (на свой вкус),
- молодые кабачки самые крупные (пять штук),
- растительное рафинированное масло (три ст. ложки),
- салатный лук крупный белый (одна головка),
- картофель крупный (два клубня),
- зубцы чесночные очищенные крупные (две штуки).
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков
Очистить и промыть лук салатный, а также морковку, клубни картофеля и молодые кабачки, после этого вылить растительное масло в кастрюлю, нагреть его. Пока растительное масло прогревается, нужно кухонным ножом раздавить дольки чеснока, затем очень мелко нарезать салатный лук. Как только масло станет горячим в сковороде, в него выложить измельченный салатный лук и раздавленный чеснок, после этого произвольными небольшими кусочками нарезать всю морковку, а также клубни картофеля и молодые кабачки, с которых можно не снимать кожицу.
Измельченные вышеуказанные овощи выложить в большую кастрюлю, поставить емкость на умеренный огонь, тушить эти компоненты примерно семь минут на умеренном огне при регулярном помешивании, влить необходимое количество куриного крепкого бульона. Готовить овощи до мягкости, а в это же время в другой посуде разогреть сливки средней жирности. Отлить в отдельную посуду куриный бульон, в котором варились компоненты, что же касается вареных овощей, то их нужно будет пюрировать, добавив дополнительно обжаренный салатный лук и чесночок.
В это овощное пюре добавить также хорошо прогретые сливки, обратно влить куриный бульон, продолжить прогревать кабачковый суп-пюре для большего загустения. Как только суп-пюре приобретет во время прогревания нужную густую консистенцию, можно посуду с ним убрать полностью с плиты, затем накрыть крышкой и минут на тридцать укутать теплым пледом или просто плотной тканью.
Отдельно на сухой сковородке обжарить небольшие кусочки белого хлеба, которые нужно будет выложить в порционные тарелки с кабачковым супом-пюре.