Блины из рисовой муки с творогом отличное начало дня! Быстро готовятся, получаются вкусными и к тому же полезны.
Рисовую муку получают путем помола риса. Чаще всего в качестве сырья используется белый шлифованный сорт, но в азиатских странах используют и коричневый. Продукт из шлифованного риса имеет белоснежный цвет, пудрообразную консистенцию, лишен вкуса и запаха. В такой муке содержится много крахмала (80% объема муки) и вообще не содержит глютена (клейковины).
В 100 граммах рисовой муки содержится: 5,95 г белков, 1,42 г жиров и 80,13 г углеводов.
В чем же польза рисовой муки? Белок, содержащийся в рисовой муке растительный и имеет полноценный аминокислотный состав, который необходим для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды. Эту муку, как гипоаллергенный продукт, используют в детском и диетическом питании.
Блины из этой муки готовятся достаточно просто при этом с пользой для нашего организма.
Рецепт блинов из рисовой муки
Ингредиенты:
- 100 г вареного риса или рисовой муки
- 1 яйцо и 2 яичных белка
- 80 г мягкого творога
- ежевика или любые другие ягоды (можно также заменить на банан)
Приготовление:
- Смешать рисовую муку (или вареный рис) и белки, обжарить на сковороде с двух сторон (желательно без масла).
- Смешать творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы.
- Выложить творожную начинку на блины и свернуть их в рулеты.
Приятного аппетита!