Отличной альтернативой магазинной продукции являются домашние сосиски. Готовить их можно из курицы, говядины или индейки, а затем хранить в морозилке. Очень удобно, особенно, если не всегда есть время приготовить полноценный ужин или обед достал из холодильника, сварил и полезное блюдо готово. На гарнир подойдут овощи, макароны или крупы.
Добавлять в сосиски домашнего приготовления можно различные специи, зелень, сладкий перец, или даже фисташки. Для боле мягкого вкуса, можно вместо молока взять сливки.
Домашние куриные сосиски: рецепт
Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты для домашних куриных сосисок:
- Куриное мясо 1 кг
- Молоко 3,5% или сливки 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
- Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.
- Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
- Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру маленькие для детей, побольше для взрослых.
- Если собираетесь кушать сосиски сразу тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
- Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.
Домашние говяжьи сосиски: рецепт
На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.
Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.
Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).
Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.
Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:
- Говядина 0,5 кг
- Свинина 0,5 кг
- Молоко (или сливочное масло) 50 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр твердый 150 грамм
- Мускатный орех (молотый)
- Соль, специи по вкусу
Готовим:
- Если вы приобрели мясо, тогда пропускаем его через мясорубку 2-3 раза, либо режем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере.
- Можно приобрести готовый фарш тогда сократим время приготовления.
- Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, молоко (или слив.масло), яйцо и мускатный орех. Перемешиваем.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и на ее край кладем 2 столовые ложки фарша, добавляем в середину будущей сосиски полоску сыра.
- Заворачиваем сосиску на 2 раза в пленку и закручиваем с обоих концов.
- Если будете сразу употреблять в пищу тогда бросаем сосиски в кипящую воду и варим 15 мину.
- Если готовите сосиски про запас, тогда складываем их на хранение в морозилку. Сосиски из морозилки бросаем в холодную воду, а после того, как вода закипит варим 15 минут.
- Для разнообразия, домашние сосиски можно обжаривать на сковороде. Подойдет к таким сосискам любой гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!