Сладкие красные перцы, начиненные курицей и сыром и запеченные в духовке – это блюдо получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.
Чтобы запечь фаршированные перцы необходимо знать несколько нюансов. Например, овощи зеленого цвета, после приготовления могут иметь горький привкус, что не всем по вкусу. Чтобы перчики и их начинка лучше пропеклись, их разрезают на половинки и наполняют начинкой. В любом случае, из перца нужно удалить семена. Чтобы овощи наверняка пропеклись, перцы и начинка должны быть примерно одинаковы по размеру и объему.
Сыр можно добавить в начинку к курице, а можно посыпать им сверху по вашему предпочтению. Если хотите посыпать сверху тогда используйте твердые сорта, они расплавятся и поджарятся до корочки. Если мешаете сыр вместе с начинкой тогда можно использовать любой.
Рецепт фаршированных перцев с курицей и сыром в духовке
Калорийность 130 ккал.
Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец 2 шт.
- Куриное филе (лучше брать мясо бедра или ножки)120 г.
- Сыр Пармезан 120 г.
- Помидоры черри 100 г.
- Вяленые помидоры 30 г.
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Специи по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы
- Перцы промываем, разрезаем вдоль на две половинки и очищаем от семян. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками, добавляем соевый соус, выдавливаем одну дольку чеснока и перемешиваем.
- Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри и вяленые томаты. Половинки перцев выкладываем в форму для выпечки, наполняем подготовленной смесью и посыпаем тертым пармезаном.
- Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Блюдо готово!