Гречневые котлеты

Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты это отличная альтернатива мясным котлетам для желающих разнообразить свой рацион. В котлеты также можно добавлять грибы (шампиньоны) или готовить без них. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи.

Польза гречневой крупы

Гречневая крупа является питательной и полезной, это настоящий русский суперфуд. Гречка богата витамином В, РР, антиоксидантами Е и А. Минеральный состав полон макро- и микроэлементами, необходимыми нашему организму: это кальций, калий, хлор, фосфор, магний, йод, медь, железо и другие.

Гречка

Эта крупа богата клетчаткой, белком, полезными углеводами и незаменимыми аминокислотами. Белки, содержащиеся в гречке быстроусваяемые.

Калорийность гречневой крупы на 100 г продукта составляет 313 ккал:

  • Белков ― 12,6 г
  • Жиров ― 3,3 г
  • Углеводов ― 62,1 г
  • Вода ― 14 г

Старайтесь жарить гречневые котлеты без использования масла такой вариант приготовления будет гораздо полезней.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами рецепт

Ингредиенты:

  • Стакан гречки,
  • Лук репчатый,
  • Десять шампиньонов,
  • Одно яйцо,
  • Столовая ложка муки,
  • Пол стакана панировочных сухариков,
  • Масло оливковое,
  • Сметана, зелень, соль.

Рецепт приготовления гречневых котлет:

  1. Гречневые котлеты с грибамиГречку хорошо промываем проточной водой, заливаем парой стаканов холодной воды и варим до готовности. Желательно немного разварить гречку. Для дальнейшего применения гречки в блюде, ее необходимо полностью остудить.
  2. Пока гречневая каша остывает, мелко шинкуем луковицу и режем мелкими кубиками грибочки. Луковица и измельченные грибы обжариваются в оливковом масле на среднем огне.

    Готовую, остывшую гречку измельчаем в блендере и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Так же добавляем туда яйцо и ложку муки. Все тщательно смешиваем, делаем из теста небольшие котлеты, обмакиваем их в сухарях для панировки и жарим с обеих сторон примерно по восемь минут на среднем огне.
  3. Готовые гречневые котлеты с грибами подаются в холодном и горячем виде со сметаной и зеленью. Из сметаны и зелени можно сделать простой соус. Для этого зелень хорошо измельчаем и смешиваем до однородной массы со сметаной, можно добавить по вкусу любимые специи, чеснок, паприку или даже перчик чили.
Прочтите также:  Каша из полбы с сухофруктами на завтрак

Приятного аппетита!

Также, можно приготовить вкусные гречневые котлеты без грибов смотрите видео-рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов