Последнее время большую популярность приобрели семена чиа семечки шалфея. Продукт идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, активно используется при похудении. Отличительная особенность семян чиа, это то, что при контакте с жидкостью они увеличиваются в объеме до 10 раз.
В состав семян входят витамины в большом количестве: железо, кальций, калий, магний, омега кислоты. При низкой калорийности, продукт крайне ценен для человеческого организма. Все блюда, приготовленные с применением семян, очень полезны и питательны, дают большой заряд сил и энергии. Такие крекеры будут отличным правильным перекусом, который удобно брать с собой.
Крекеры с кабачками и чиа
В состав рецепта для приготовления крекеров входят следующие компоненты:
- 8 ст.л. семян чиа,
- цельнозерновая мука 250 г,
- пекарский порошок 2 ч.л.,
- куриное яйцо 2 шт.,
- соль,
- 200 г кабачков.
Как приготовить крекеры с кабачками:
1.Для приготовления полезных крекеров прекрасно подойдет кабачок небольшого размера. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры. Молоденький кабачок, с еще не сформированными семенами, можно полностью употреблять в пищу, если же овощ уже имеет крупные семечки, то их необходимо удалить.
2.Очищенный кабачок натереть на крупной терке, вбить яйца и перемешать в миске. Соединить муку, семена чиа, пекарский порошок с натертым кабачком, аккуратно
смешать до однородной консистенции, посолить по вкусу. Выложить на смазанный противень, придав массе необходимую форму. Выпекать в духовке четверть часа при температуре 200С.
Полезные крекеры с чиа и кабачком готовы, блюдо крайне питательное и сытное!