Быстрый и простой рецепт соте, приготовление занимает мало времени, а креветки получаются очень вкусными! Вы не потратите больше 15 минут, а результат вас приятно порадует!
Креветки, как и остальные морепродукты, богаты белком, который легко усваивается. Так как этот белок переваривается достаточно быстро, в организм поступает большое количество полезных веществ. В креветках высокая концентрация Омега-3 кислот, что обуславливает полезные свойства этой пищи. Омега-3 важны для работы сердечно-сосудистой системы человека.
В креветках содержатся такие макро- и микроэлементы, как натрий, цинк, железо, магний, калий, кальций, марганец, селен, фосфор, молибден, йод, витамины РР, Е, А, D, группы В.
В них также был обнаружен достаточно мощный антиоксидант астаксантин , по своему действию превосходящий витамины А и Е.
Учитывая низкую калорийность креветок, такое блюдо как соте, можно смело включать в рацион правильного питания и не бояться навредить своему здоровью и фигуре.
Рецепт соте с креветками и сыром фета
Ингредиенты для соте с креветками:
- Креветки 400 г,
- Лук порей (белая часть) 1 шт,
- Чеснок 3 зубчика,
- Базилик 3-4 веточки,
- Протертые помидоры 300 г,
- Помидоры черри 8-10 шт,
- Сыр брынза (фета) 200 г,
- Оливковое масло 2 ст.л.,
- Черный перец 1 ч.л.,
- Соль.
Приготовление соте:
- Разморозим креветки. Подготовьте все ингредиенты заранее, так как обжаривать их нужно не более двух минут, поэтому все должно быть у вас под рукой.
- Мелко нарезаем чеснок, а лук-порей кольцами. Листья базилика порежем вдоль полосками оторвем стебли, сложим стопку из листьев в одном направлении и нарежем.
- Разогреем в сковороде на сильном огне оливковое масло. Бросаем в масло креветки и жарим одну минуту. В случае, если креветки дали жидкость ее нужно слить.
- Затем кидаем туда же лук, мешаем, и кидаем чеснок. Перемешиваем и жарим одну минуту.
- Добавляем базилик и протертые помидоры. Перемешиваем, перчим и поджариваем 30 секунд.
- Следом добавим помидоры черри и пожарим их одну минуту.
- После помидор добавляем нарезанный кубиками сыр фета. Перемешаем ингредиенты и выключим огонь.
Блюдо готово к подаче его можно кушать как с гарниром, так и без. В качестве гарнира можно использовать рис.
Приятного аппетита!