Креветки: рецепт соте

Креветки: рецепт соте

Быстрый и простой рецепт соте, приготовление занимает мало времени, а креветки получаются очень вкусными! Вы не потратите больше 15 минут, а результат вас приятно порадует!

Креветки, как и остальные морепродукты, богаты белком, который легко усваивается. Так как этот белок переваривается достаточно быстро, в организм поступает большое количество полезных веществ. В креветках высокая концентрация Омега-3 кислот, что обуславливает полезные свойства этой пищи. Омега-3 важны для работы сердечно-сосудистой системы человека.

В креветках содержатся такие макро- и микроэлементы, как натрий, цинк, железо, магний, калий, кальций, марганец, селен, фосфор, молибден, йод, витамины РР, Е, А, D, группы В.

В них также был обнаружен достаточно мощный антиоксидант астаксантин , по своему действию превосходящий витамины А и Е.

Учитывая низкую калорийность креветок, такое блюдо как соте, можно смело включать в рацион правильного питания и не бояться навредить своему здоровью и фигуре.

Рецепт соте с креветками и сыром фета

Ингредиенты для соте с креветками:

  • Креветки 400 г,
  • Лук порей (белая часть) 1 шт,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Базилик 3-4 веточки,
  • Протертые помидоры 300 г,
  • Помидоры черри 8-10 шт,
  • Сыр брынза (фета) 200 г,
  • Оливковое масло 2 ст.л.,
  • Черный перец 1 ч.л.,
  • Соль.

Приготовление соте:

  1. Соте с креветками и сыром фетаРазморозим креветки. Подготовьте все ингредиенты заранее, так как обжаривать их нужно не более двух минут, поэтому все должно быть у вас под рукой.
  2. Мелко нарезаем чеснок, а лук-порей кольцами. Листья базилика порежем вдоль полосками оторвем стебли, сложим стопку из листьев в одном направлении и нарежем.
  3. Разогреем в сковороде на сильном огне оливковое масло. Бросаем в масло креветки и жарим одну минуту. В случае, если креветки дали жидкость ее нужно слить.
  4. Затем кидаем туда же лук, мешаем, и кидаем чеснок. Перемешиваем и жарим одну минуту.
  5. Добавляем базилик и протертые помидоры. Перемешиваем, перчим и поджариваем 30 секунд.
  6. Следом добавим помидоры черри и пожарим их одну минуту.
  7. После помидор добавляем нарезанный кубиками сыр фета. Перемешаем ингредиенты и выключим огонь.

Блюдо готово к подаче его можно кушать как с гарниром, так и без. В качестве гарнира можно использовать рис.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о болезнях:  лечение и профилактика отитов и других заболеваниях органов