Большинство из нас привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Для нашего организма употребление супов является очень полезным и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В качестве альтернативы обычному супу, предлагаем вам для приготовления кукурузный суп-пюре.
Креветки отличаются богатым содержанием белка, который важен как строительный материал для наших мышц. В них содержатся полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, кальций, йод, цинк, калий, а также витамины А, Е, D и К. Креветки низкокалорийны, поэтому отлично подходят для рациона правильного питания.
Как приготовить кукурузный суп с креветками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 300 г,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- очищенные креветки – 300 г,
- масло сливочное – 30 г,
- молоко – 400 мл,
- бульон куриный или овощной – 400 мл,
- лук 1 шт,
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление кукурузного супа-пюре:
- Слейте из кукурузы жидкость, измельчите блендером на ваше предпочтение (в пюре или на мелкие частицы), переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Подогрейте молоко в отдельной кастрюле.
- Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте туда мелко порезанный лук. Обжарьте минуту. Затем добавьте туда же муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки.
- Добавляем в сковороду молоко и доведем содержимое до кипения. Как только получившаяся масса закипела сразу же переливаем ее в кастрюлю с кукурузой. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Если суп получается очень густой, можно слегка разбавить его молоком.
- Следом добавляем креветки, соль и специи на свой вкус и уменьшив огонь, проварим суп еще 10 минут.
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками готов к подаче можно добавить в него измельченную зелень или сухарики.
Приятного аппетита!