Прекрасный песочный десерт, который идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного семейного чаепития. Пирог, украшенный ягодами черной смородины, замечательно поднимет настроение детям и придется по душе взрослым.Особенно приятно, если ягоды для пирога с собственного дачного участка. Черная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Необходимое время для его приготовления 60 минут.
Песочный пирог с черной смородиной: рецепт
Для приготовления пирога понадобится:
- 100 г сливочного масла,
- 300 г пшеничной муки,
- 120 г сахарного песка,
- десертная ложка манной крупы,
- 1 куриное яйцо,
- 80-100 мл. апельсинового сока.
Делаем тесто для песочного пирога со смородиной:
Поместить муку, манную крупу, сахар и сливочное масло в миску, растереть, затем ввести яйцо и апельсиновый сок, перемешать до однородной консистенции. Сливочное масло следует заблаговременно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Полученное тесто выложить в смазанный противень или специальную форму для выпекания, диаметром 25 см.
Поверхность теста следует проколоть вилкой, это поможет избежать вздутия пирога при выпекании. Затем необходимо дать тесту отдохнуть в течение четверти часа, поставив его в холодильник или морозильную камеру неглубокой заморозки. Форму с тестом рекомендуется накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
Необходимые ингредиенты для создания начинки:
- 300 г ягод черной смородины,
- 1,5 ст.л. апельсиновой цедры,
- корица,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г миндаля,
- 25 г шоколада.
Все ингредиенты, кроме ягод, измельчить в блендере, корицу использовать по вкусу. Ягоды смешать с полученной ореховой смесью, распределить равномерно по поверхности теста. Пирог выпекать в течение получаса в духовом шкафу при температуре 200 С.
Наш песочный пирог с черной смородиной готов! Приятного чаепития!