Лосось в панировке это быстрое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить на ужин или обед. А с семенами Чиа это блюдо станет еще полезней.
В наши дни о пользе этих семян буквально ходят легенды. В чем же секрет уникального супер-продукта? А секрет кроется в особом составе семян. Этот продукт совершенно лишен холестерина. Около 40% состава занимает растительное масло, поэтому неудивительно, что Чиа обогащают организм огромным количеством необходимых жирных кислот Омега 3. Кроме того, на 20% это семя состоит из белка. Также эта супер-еда богата клетчаткой, антиоксидантами и множеством витаминов и минералов (цинк, железо, кальций, калий и пр.).
Еще семена Чиа обладают внушительным количеством полезных углеводов, 30% из которых – это нерастворимые волокна, нормализующие процесс пищеварения.
Добавляя семена в ваши любимые блюда вы не только разнообразите их, но и принесете пользу вашему организму.
Предлагаем вам попробовать приготовить лосось в панировке.
Рецепт лосося в панировке из семян Чиа
Ингредиенты:
- Лосось (филе) 400 г,
- Семена Чиа 1/2 чашки,
- Кунжут 1/4 чашки.
Для приготовления соуса:
- Мед 1 ч.л.,
- Оливковое масло 1 ст. л.,
- Лимонная цедра, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем лосось и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
- Смешиваем семена Чиа с кунжутом и тщательно обваливаем рыбу в получившейся смеси.
- Выкладываем лосось на решетку или противень. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180С по 12-15 минут с каждой стороны. Проверяйте, чтобы рыба не подгорела (т.к. духовка может нагревать неравномерно).
- Для приготовления соуса смешиваем масло и мед, добавляем лимонную цедру, солим и перчим по вкусу.,
- Подаем лосось вместе с соусом. В качестве гарнира с рыбой хорошо сочетается рис, шпинат, а также спагетти из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!