Отличный вариант для обеда или ужина овощное рагу из кабачков и баклажанов. Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 200 г.
- морковь 2 шт.
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- томатная паста 2-3 ст.л.
- оливковое или растительное масло
- уксус столовый 9% (по желанию)
Способ приготовления рагу:
- Вдоль пополам разрезаем баклажаны и кабачки, выкладываем вниз срезами на противень, смазанный маслом,
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем их до мягкости. Остужаем, снимаем кожу с баклажана, мелко нарезаем овощи.
- Очищаем и мелко нарезаем морковь, рубим капусту и режем лук, затем выкладываем овощи в сковороду с маслом, добавляем туда же томатную пасту, соль, перец и уксус (по желанию).
- При подаче рагу можно заправлять сметаной.
Приятного аппетита!