Ягоды Годжи давно обрели популярность среди сторонников правильного питания. Эти ярко-красные ягодки универсальны их можно добавлять в совершенно разные блюда, даже в овсяную кашу.
Овсянка не только питательна, но и содержит необходимые нашему организму минералы и витамины. Она содержит такие микроэлементы, как биотин, витамин К, тиамин, токоферол, рибофлавин, каротин и многие другие. Биотин помогает улучшить общее самочувствие и укрепить иммунитет. Витамин К в свою очередь вносит вклад в нормализацию работы моче-половой системы и улучшает свертываемость крови.
Употребление овсяной каши даже раз в неделю понижает уровень вредного холестерина, улучшает работу мозга и благотворно влияет на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
Добавляя в овсяную кашу Ягоды Годжи, мы не только получаем вкусное блюдо, но и повышаем его полезность. Эти ягоды относятся, к так называемым суперфудам, и обрели популярность за счет своих удивительных свойств. Эти полезные ягодки обрели известность в качестве полезного витаминного средства, укрепляющего иммунитет человека. Говорят, что употребление этих плодов способствует долголетию, ведь они являются источником полезных жиров, клетчатки, а также витаминов с минералами.
Отличное начало дня с вкусной и питательной овсяной кашей и полезными ягодами Годжи.
Овсянка с Годжи и сухофруктами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья,
- обезжиренное молоко,
- мед,
- ложка ягод Годжи
- изюм, миндаль (или другой орех на ваш выбор)
Рецепт:
- Моем ягоды и кладем в небольшую емкость, заливаем водой (она должна покрывать ягоды), оставляем на 15–30 минут. Затем сливаем воду.
- Хлопья замачиваем в теплой воде на 20 минут, ставим на огонь, варим 5 минут, добавляем молоко, ягоды и мед. Снимаем с плиты и оставляем ее на 5 минут. Добавляем изюм и орехи.
Приятного завтрака!
Предлагаем вам также попробовать рецепт из видео необычную овсянку на кокосовом молоке с ягодами годжи.